こだわり1 ワインにこだわる

ディナー限定のBYOサービスを導入

ディナータイム限定で「BYO」というワインの持ち込みサービスを採用しております。お気に入りのワインや、お土産で貰った大切なワインを、当店のお料理と共にお楽しみいただけます。合わせるメニューもお気軽にご相談ください。もちろん、ワインやその他アルコール、ソフトドリンクはお取り扱いもございます。

こだわり2 フレンチ

シェフの繊細な技術とこだわりが光る

「黒毛和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み」「仔羊のロースト」「霧島豚バラ肉のビール煮込み」、アラカルトも豊富なラインナップ。特に肉料理に力を入れており、加工肉は自家製でご用意しています。シェフ自らが長年培ってきた、繊細かつ巧みな技術をお皿にのせてお客様にご提供いたします。ぜひ五感で存分にお楽しみください。

こだわり3 記念日におすすめ

四季の移り変わりを楽しむフルコース

フランス料理初心者の方からリピーター様まで、高い評価をいただき、根強い人気を誇る当コース。その季節ならではの調理法や、素材そのものの旨みを存分に引き出す味付けで仕上げます。特別な記念日やお誕生日などのイベントにも最適。フレンチの魅力を余すことなくお楽しみいただけます。

こだわり4 郷土料理

フランスの郷土料理

「自由に楽しむもう1つのフランス料理の世界」コース料理だけでなく自分流にアラカルトから自由に選ぶ楽しみ、これもフランス料理の楽しみの1つです。そんな「自由に楽しむ」を大切なテーマとしています。

こだわり5 エレガントな雰囲気

エレガントでレトロな雰囲気

レトロなステンドグラス、大理石で作られたマントルピース、高い天井を華やかに照らすシャンデリア。現在のブラッスリー・レカンである建物は昭和7年に作られた上野構内の貴賓室でした。2002年当時のままのレトロなインテリアを残しつつエレガントで落ち着いてフレンチレストランとしてブラッスリーレカンが誕生しました。

ブラッスリー レカン のサービス一覧

ブラッスリー レカン