こだわり1 老舗

【明治創業】中華菜館 同發別館

横浜中華街屈指の老舗大型広東料理店です。
大小の宴会場と和洋の個室を完備し、バリアフリー化した店内。
お客様の様々なニーズにきめ細かなサービスでお応えしております。
気軽に楽しめる点心料理や、中華スィーツも充実、ご好評をいただいております。

  • 豪華なエントランスでお迎えいたします。

  • 待ち合わせなどにご利用ください。

こだわり2 歴史がある

【明治創業】中華菜館 同發本館

明治の創業以来、古き良き時代の中華街の伝統をかたくなに守り続ける同發本館。
1階と2階は、人数に応じたテーブル席をご用意しております。
3階は、中華街大通りと市場通りを眼下に見下ろし、間近に迫る牌楼(パイロー)をながめながらお食事をお楽しみください。30名様まで利用可能な座敷席となっております。

  • 【1階:グリル・焼き物売店】
    家庭的な雰囲気の中で、伝統の広東料理をご賞味ください。焼き物の売店もあわせてご利用ください。

  • 【2階:洋風フロア】
    中華街大通りと市場通りを眺めながら、ゆったりとおくつろぎください。

こだわり3 チャーシュー

【焼き物】同發の叉焼(チャーシュー)

創業当時から、つくり続けた同發の焼き物。
焼き方もタレも香辛料も全てが秘伝です。
名物チャーシュー(叉焼)や皮付き豚バラ肉の焼き物は一押しメニューです。

  • 特製前菜(旬の素材6種)の盛合せ 3850円
    名物チャーシューや蒸し鶏など6種の味わいをお楽しみください。

  • 三種前菜(旬の素材3種)の盛合せ 3200円
    名物チャーシュー・蒸し鶏・くらげの3種をお楽しみください。

こだわり4 中華料理

【中華料理】広東名菜フルコース

1.同發名物焼き物入り七種前菜盛り合わせ 2.カニ肉・カニ味噌・カニの卵入りふかひれスープ 3.あわびと牛スジの濃厚オイスターソース煮 4.窯焼き北京ダック 5.近海(銚子・伊豆)産金目鯛と三陸産ホタテ貝・大海老のXO醤炒め 6.牛ホホ肉の豆豉煮込み季節野菜添え 7.国産若どり入り香港風ハムユイ炒飯 8.完熟マンゴプリン

  • 1.オードブル前のおつまみ 2.本日のオードブル 3.同發名物焼き物盛り合わせ 4.特上ふかひれの煮込みグラタン仕立て 5. 鹿のアキレス腱とあわびの濃厚オイスターソース煮込み 6. 国産伊勢海老のココナッツトマトソース煮 7.仔牛骨付きロース肉のソテー 自家製XO醤ソース 8.カラスミと三陸産ホタテ貝入り台湾風チャーハン 9.季節の柑橘とタピオカ入り完熟マンゴーミルク

  • 1.同發名物焼き物入り六種前菜盛り合わせ 2.あわび・干し椎茸・竹の子・鶏肉入りふかひれスープ 3.大海老二種盛りチリソースとエビマヨ 4.窯焼き北京ダック 5.静岡産肉厚干し椎茸と牛スジの濃厚オイスターソース煮 6.イベリコベジョータの臨醐山黒酢スブタ 7.海鮮入りXO醤チャーハン 8.季節の果物とタピオカ入りやわらか杏仁豆腐

こだわり5 点心

【点心】全てが手作りの同發の点心

広東料理で点心(ディムサム)とは、食事替わりの食べ物の総称です。同發の点心は全てが手作りです。
厳選した食材を丁寧にそして丹精こめて一つ一つ仕上げています。
このこだわりをご理解いただくには、先ずは、何もつけずにお召し上がりください。

  • 【香煎韮菜餅】海老とニラ入り焼きお餅
    2個 ¥500
    同發点心の名物料理として、多くの方々に支持されている逸品です。

  • 【水晶鮮蝦餃】<海老蒸し餃子>
    2個 ¥440
    広東語で、”ハーカオ”、代表的な点心の一つです。

同發 別館 のサービス一覧

同發 別館