こだわり1 老舗

【明治創業】中華菜館 同發別館

横浜中華街屈指の老舗大型広東料理店です。
大小の宴会場と和洋の個室を完備し、バリアフリー化した店内。
お客様の様々なニーズにきめ細かなサービスでお応えしております。
気軽に楽しめる点心料理や、中華スィーツも充実、ご好評をいただいております。

  • 豪華なエントランスでお迎えいたします。

  • 待ち合わせなどにご利用ください。

こだわり2 宴会貸切

【宴会&ご会食】大ホール&完全個室

ご宴会や会議あるいはコンベンションなどにもご利用いただける5階大ホールと、
接待やご会食にご利用いただける和洋の完全個室で贅沢なひとときをお過ごしください。

音響機器・マイク・ステージなどの設備・サービスのご利用に関してはお店に直接お問い合わせください。※コンパニオンや装花も随時承っております。

  • 【2階:洋風個室】
    洋風個室は、それぞれに中国の木彫りや絵画などを施し、落ち着いた雰囲気を演出しております。
    また、人数に合わせてフレキシブルにパーテーションで仕切る宴会場がございます。

  • 【3階:和風個室】
    和風個室は、それぞれに異なった趣が楽しめる数奇屋造りでございます。
    また、人数に合わせてフレキシブルにパーテーションで仕切る宴会場がございます。

こだわり3 中華料理

【中華料理】広東名菜フルコース

1.同發名物焼き物入り七種前菜盛り合わせ2.タラバ蟹入り ふかひれスープ3.あわびのオイスターソース煮4.大海老二種盛り チリソースとエビマヨ5.窯焼き北京ダック6.北海道産あいなめと国産干し椎茸・金華ハムの合わせ蒸し7.牛ヒレ肉と季節野菜のトウチ炒め8.海鮮入り自家製XO醤チャーハン9.完熟マンゴープリン

  • 1.季節の先付け2.ツバメの巣、本日の仕立て3.同發名物焼き物盛り合わせ4.沖縄産スッポンの薬膳蒸しスープ5.特上ふかひれの煮込みグラタン仕立て6.あわびの濃厚オイスターソース煮込み 髪菜と季節野菜添え7.活オマール海老の自家製XO醤炒め8.和牛の甘辛味噌炒めのせチャーハン9.季節の柑橘とタピオカ入り完熟マンゴーミルク

  • 1.クラゲの冷菜入り三種前菜盛り合わせ 2.石垣島産太もずくと海鮮入りサンラータン 3.大海老と季節野菜の炒め 4.国産豚肉のトウチ炒め 5.国産若どりと国産干し椎茸のオイスターソース煮込み 6.田舎風五目揚げ餅 7.海老入り叉焼チャーハン 8.やわらか杏仁豆腐

こだわり4 チャーシュー

【焼き物】同發の叉焼(チャーシュー)

創業当時から、つくり続けた同發の焼き物。
焼き方もタレも香辛料も全てが秘伝です。
名物チャーシュー(叉焼)や皮付き豚バラ肉の焼き物は一押しメニューです。

  • 特製前菜(旬の素材6種)の盛合せ 3600円
    名物チャーシューや蒸し鶏など6種の味わいをお楽しみください。

  • 三種前菜(旬の素材3種)の盛合せ 3100円
    名物チャーシュー・蒸し鶏・くらげの3種をお楽しみください。

こだわり5 点心

【点心】全てが手作りの同發の点心

広東料理で点心(ディムサム)とは、食事替わりの食べ物の総称です。同發の点心は全てが手作りです。
厳選した食材を丁寧にそして丹精こめて一つ一つ仕上げています。
このこだわりをご理解いただくには、先ずは、何もつけずにお召し上がりください。

  • 【香煎韮菜餅】海老とニラ入り焼きお餅
    2個 ¥480
    同發点心の名物料理として、多くの方々に支持されている逸品です。

  • 【水晶鮮蝦餃】<海老蒸し餃子>
    2個 ¥400
    広東語で、”ハーカオ”、代表的な点心の一つです。

同發 別館 のサービス一覧

同發 別館