こだわり1 老舗

【明治創業】中華菜館 同發別館

横浜中華街屈指の老舗大型広東料理店です。
大小の宴会場と和洋の個室を完備し、バリアフリー化した店内。
お客様の様々なニーズにきめ細かなサービスでお応えしております。
気軽に楽しめる点心料理や、中華スィーツも充実、ご好評をいただいております。

  • 豪華なエントランスでお迎えいたします。

  • 待ち合わせなどにご利用ください。

こだわり2 宴会貸切

【宴会&ご会食】大ホール&完全個室

ご宴会や会議あるいはコンベンションなどにもご利用いただける5階大ホールと、
接待やご会食にご利用いただける和洋の完全個室で贅沢なひとときをお過ごしください。

音響機器・マイク・ステージなどの設備・サービスのご利用に関してはお店に直接お問い合わせください。※コンパニオンや装花も随時承っております。

  • 【2階:洋風個室】
    洋風個室は、それぞれに中国の木彫りや絵画などを施し、落ち着いた雰囲気を演出しております。
    また、人数に合わせてフレキシブルにパーテーションで仕切る宴会場がございます。

  • 【3階:和風個室】
    和風個室は、それぞれに異なった趣が楽しめる数奇屋造りでございます。
    また、人数に合わせてフレキシブルにパーテーションで仕切る宴会場がございます。

こだわり3 中華料理

【中華料理】広東名菜フルコース

1.同發名物焼き物入り七種前菜盛り合わせ 2.カニ肉・カニ味噌・カニの卵入り ふかひれスープ 3.愛知県産白ミル貝の湯引き XO醤ソース サナギ茸添え 4.大海老二種盛り 5.窯焼き北京ダック 6.牛ヒレ肉と季節野菜のオイスターソース炒め 7.国産若どりとハムユイのチャーハン 8.香港風海老ワンタンスープ 9.マンゴープリン

  • 1.季節の先付け 2.同發名物焼き物盛り合わせ 3.特上ふかひれの煮込み 4.あわびのステーキ 5. 国産伊勢海老と九条ネギの特上スープ炒め 6.牛ヒレ肉のポルト酒入りハチミツペッパーソース 7.生姜風味のタラバ蟹チャーハン 8.干し貝柱と衣笠茸入り燕の巣の特上スープ 9.季節の柑橘とタピオカ入り完熟マンゴーミルク

  • 1.同發名物焼き物入り六種前菜盛り合わせ 2.干し貝柱と衣笠茸入り ふかひれスープ 3.愛知県産白ミル貝のマレーシア風海老ソース炒め 4.窯焼き北京ダック 5.大海老のチリソース 6.イベリコベジョータの臨醐山黒酢スブタ 7.海鮮入り自家製XO醤チャーハン 8.季節野菜入り玉子スープ 9.季節の果物入りやわらか杏仁豆腐

こだわり4 チャーシュー

【焼き物】同發の叉焼(チャーシュー)

創業当時から、つくり続けた同發の焼き物。
焼き方もタレも香辛料も全てが秘伝です。
名物チャーシュー(叉焼)や皮付き豚バラ肉の焼き物は一押しメニューです。

  • 特製前菜(旬の素材6種)の盛合せ 3600円
    名物チャーシューや蒸し鶏など6種の味わいをお楽しみください。

  • 三種前菜(旬の素材3種)の盛合せ 3100円
    名物チャーシュー・蒸し鶏・くらげの3種をお楽しみください。

こだわり5 点心

【点心】全てが手作りの同發の点心

広東料理で点心(ディムサム)とは、食事替わりの食べ物の総称です。同發の点心は全てが手作りです。
厳選した食材を丁寧にそして丹精こめて一つ一つ仕上げています。
このこだわりをご理解いただくには、先ずは、何もつけずにお召し上がりください。

  • 【香煎韮菜餅】海老とニラ入り焼きお餅
    2個 ¥480
    同發点心の名物料理として、多くの方々に支持されている逸品です。

  • 【水晶鮮蝦餃】<海老蒸し餃子>
    2個 ¥400
    広東語で、”ハーカオ”、代表的な点心の一つです。

同發 別館 のサービス一覧

同發 別館