カリカリになるまで豪快に炙ります!香ばしい香りが最高! カリカリになるまで豪快に炙ります!香ばしい香りが最高!

渋谷駅徒歩2分、ヒカリエから1分!
名物の約800gの肉の塊「肉のヒマラヤ」をご堪能下さい!!

        ★☆★渋谷駅から徒歩2分!!知る人ぞ知る隠れ炭火焼/焼肉屋★☆★

 焚火家の自慢
 ①絶対満足頂けます!黒毛のブドウ牛/和牛を炭火焼で。
 ②産地直送の干物や新鮮野菜を炭火で炙ります
 ③飲み放題付きコースが4000円~(昼飲みコース)
 ④広々掘りごたつの各種個室をご用意

◆炭火を囲んで皆でわいわい盛り上がるもよし◆
◆ほのかな炭のあかりに包まれ大切な人とゆっくりくつろぐのもよし◆

おすすめメニュー

  • 肉のヒマラヤ
  • 鴨つくね

メニューをもっと見る

当店自慢の食材

  • オーストラリア産葡萄牛

    【オーストラリア】

    オーストラリア産葡萄牛【オーストラリア】

当店自慢の食材をもっと見る

ピックアップ写真

  • 自慢の極上牛。その日一番良い肉をお出しします!!

  • 肉類だけでなく、魚介類も豊富!特大ホタテは食べる価値あり!

  • 寒い季節にはお鍋。激辛のちげ鍋であったまりましょう!

  • 最大20名様までOK!人気の掘りごたつ席。~6名の個室有り!

写真をもっと見る

肉のヒマラヤ 焚火家  基本情報

店名

肉のヒマラヤ 焚火家

ニクノヒマラヤタキビヤ

電話番号・FAX
  • 050-3490-6993
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:03-5778-3039
住所
アクセス
  • JR 渋谷駅 東口 徒歩1分
駐車場
営業時間
月~金
ディナー 17:00~翌02:00

月~日
ランチ 11:30~15:00
(L.O.14:30)

土・祝日
15:00~翌2:00


ディナー 17:00~24:00
定休日
平均予算
  • 5,000円(通常平均)
  • 5,000円(宴会平均)
  • 1,000円(ランチ平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UC
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
ホームページ・
メール
備考
  • ※月~木・土・日の閉店時間につきましては、状況により変動する場合がございます。

席・設備

総席数
  • 55席
  • 掘りごたつ席あり
宴会最大人数
  • 55名様(着席時)
個室
  • 掘りごたつ個室あり(1室/4名~6名様用/扉・壁あり)
  • 掘りごたつ個室あり(1室/2名~20名様用/パーティション仕切り)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 喫煙可
お子様連れ

お子様連れOK

  • 設備・サービス:
  • ベビーカー入店OK
ペット同伴
  • 同伴不可
外国語対応
  • 外国語メニューあり:
  • 英語メニューあり
  • 外国語対応スタッフ:
  • 英語を話せるスタッフがいる
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式
  • 男女別:
  • 男性用1個
  • 女性用1個
その他の設備・サービス
  • 23時以降も食事ができる
  • 日曜営業あり
  • シェフがいる

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり
  • ランチメニューあり

このお店のメニュー:

ランチタイムのサービス
  • ご飯おかわり自由
  • たっぷりランチ
ドレスコード
  • カジュアル
お店のウリ
  • 肉のヒマラヤ 個室
  • 炙り牛 ワイン
  • 渋谷駅徒歩1分

肉のヒマラヤ 焚火家 のサービス一覧

肉のヒマラヤ 焚火家  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    ズームイン!!サタデー(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    日本テレビ  放送

    炙り和牛と厳選素材の炭火焼、お酒などが楽しめるバーです。平日は12:00~15:00、17:00~翌02:00の営業となります。 今どきの企業の採用活動を特集した中で紹介されました。

  • ぐるなびレポート

    東京のJR渋谷駅のすぐ近くにある有名店「焚火家」で提供している人気メニュー「肉のヒマラヤ」は、大きな肉の塊を焼いた料理です。まるでヒマラヤのようにそびえ立つ肉の塊を、炭火焼で豪快に焼き、スライスしていただきます。使われているお肉は旨みがあって柔らかく、ヘルシーな赤身肉で味わいがあります。焚火家で使われている赤身肉はオーストラリア産で、ワイン用のぶどうを食べて育つ「ブドウ牛」から取れる、貴重部位のランプ肉です。夜は800gのビッグサイズ、昼はハーフサイズの400gの「ヒマラヤ」が提供されます。スライスしたお肉は、ヒマラヤの岩塩やポン酢、わさび、ゴマ油の入ったガーリックバター、焼肉のたれなど、さまざまな味で楽しむことが可能です。

    色々な味を試しながら食べていると、そびえ立っていた肉の塊も、あっという間になくなってしまいます。お昼のヒマラヤハーフランチは2,3人前で、400gの肉の塊に、サラダ、キムチ豆腐、ご飯が付いて4700円です。夜はホタテや干物などの海鮮や、野菜、厚さ1cmもあるタン塩を焼くこともできます。お肉好きの間では一度は行ってみたいと噂されているお店です。(出典:みんなのごはん)

肉のヒマラヤ 焚火家
  • TEL050-3490-6993