こだわり1 炭火焼き鳥

“ひと手間加えた”絶品炭火焼とり

地鶏や銘柄鶏などその日仕入れる最良の鶏肉を使用し、備長炭で香ばしく焼き上げた串むらの『焼とり』。創業以来注ぎ足しを重ねる秘伝のタレはもちろん、にんにく醤油や手作りの味噌など使用し、素材に合わせて“ひと手間加えた”串焼きが自慢。他では味わえない串むらならではの一串を、ぜひ味わってください。

  • 【バリエーション豊かなメニュー】
    鶏肉をはじめ、季節の野菜や新鮮な魚介など、厳選した食材をいろいろと楽しめるのが串むらのスタイル。串の打ち方や焼き加減、風味付けまで変えることで、より素材の味をお楽しみいただけるよう工夫をこらしております。

  • 【トッピングで味を楽しむ】
    ヘルシーなささ身は女性に人気のメニューです。わさびでシンプルに味わう『さび焼』のほか、梅じそ、納豆、明太子など、多彩なトッピングも人気のヒミツ。一串にしっかりと手間をかけた、味のコラージュをお楽しみください。

こだわり2 宴会コース

串むらの「旨い」が詰まったコース

その日のおすすめの焼とり6種に、卵黄を添えた『特製つくね』や『冷やし鶏』、〆の『とり茶漬け』など、当店が自信を持ってお届けするメニューが詰まったコースを3,300円(税込)でご用意しております。お仕事帰りの飲み会に気軽にご利用いただけるのはもちろん、歓送迎会などの各種ご宴会、デートなどにもご利用ください。

  • 【鶏だんご鍋コース3,500円(税込)】
    大和芋を使いふんわりと仕上げたつくねなどの具材を、特製スープでお楽しみいただける鶏だんご鍋コース。鶏ガラをじっくり煮出した出汁に、白味噌やねりごまをたっぷり入れ、深みとコクのあるお鍋に仕上げています。冬季限定ですが、ご予約をいただければ年中ご提供可能です。

  • 【迷った時は焼とりコース】
    豊富なメニューに「どれにしようか迷う」といった場合には、おまかせでご提供する『焼とりコース』がおすすめ。10本コース・6本コースの2種類をご用意しております。季節の野菜や手間ひまかけた串焼きを、バランス良く、お得な価格でお楽しみいただけます。

こだわり3 串焼き

目当てに通う常連多し『チーズピー』

串むらの看板料理と言っても過言ではない『チーズピー』。チーズを詰めたピーマンに豚肉を巻いた逸品は、これを目当てに当店に通うリピーターも多数。とろ~りとけた熱々のチーズとピーマンの苦味&食感、そして甘辛いタレをまとった豚肉の絶妙なハーモニーは一食の価値あり!老若男女問わず大人気のメニューです。

  • 【もう一つの名物・特製つくね】
    『チーズピー』と双璧をなす、もう一つの看板メニュー『特製つくね』。ふわっとしたタネと軟骨のコリコリした食感のコントラストが特徴で、一串のボリューム感も人気の理由です。こだわり卵の卵黄と自家製のタレに絡めて召し上がれ。

  • 【隠れた人気メニュー・たぬき】
    その見た目から「たぬき」と名付けられた当店のオリジナルメニュー。しいたけにつくねを詰めた逸品は、一口頬張ればしいたけの旨味と肉汁がじゅわっとあふれ出す、隠れた人気メニューです。

こだわり4 宴会個室

宴会・接待に最適な個室(~12名様)

当店には12名様までご着席可能なテーブル席個室をご用意しております。プライベート感のある個室は、大切なお客様を迎えてのご接待や、ビジネス仲間とのご会食などに最適。もちろん仕事仲間で集まる歓送迎会・忘年会といった会社宴会や、同窓会など各種宴会にもおすすめ。人数やコース内容などお気軽にご相談ください。

  • 【雰囲気抜群のカウンター】
    厨房を囲むように設置されたカウンター席。焼きの様子を見ることができる、当店の特等席です。落ち着いた雰囲気の店内で、大人のデートやご友人との語らいなどを、こだわりの焼とりや日本酒とともにお楽しみください。

  • 【六本木裏通りの隠れた名店】
    地下鉄六本木駅〈5番出口〉より徒歩5分。六本木という立地ながらも、静かで落ち着いた雰囲気があり、喧騒を忘れてゆったりとお過ごしいただけます。駅からもほど近く、集合や解散にも便利な上、近くに飲み直しや〆を楽しめるお店が多いのも嬉しいポイントです。

こだわり5 地鶏

その日仕入れられる最良の鶏を使用

串むらでは、地鶏・銘柄鶏にかかわらず、その日に仕入れられる最良の鶏を厳選して使用しております。部位ごとに手間を掛けて下処理を施し、一串ひと串に心をこめて丁寧に串打ちを行います。また、特製のタレ・塩ともに素材の味を損なわないような味付けを心がけており、鶏肉本来の美味しさを存分にご堪能いただけます。

  • 【新鮮さが命の『鳥刺し』】
    新鮮な鶏肉を扱うからこそご提供が可能な『鳥刺し』。身が固くならない程度に、サッと湯通ししてご提供いたします。ポン酢をベースに、すだちやもみじおろし、かいわれで少しずつ味に変化を加えながらお楽しみいただくのもおすすめです。

  • 【鶏の旨味が染みこんだ釜めし】
    〆のお食事に人気の釜めし。ご注文をいただいてから調理するため、ふっくら炊きたての美味しさをお楽しみいただけます。鶏肉はもちろん、野菜や海老などの旨味が出汁とともにご飯に染み込み、深みのある味わいに仕上がります。香ばしいおこげも楽しみのひとつです。

六本木 串むら
  • TEL03-3401-9460