こだわり1 看板料理

会食のご紹介

佐渡の生まれた環境のもと、生き物を育む自然に優しい農法で作られましたお米や布海苔を練りこんだへぎ蕎麦を召し上がって頂ける会食膳。昼の会食会などや法事、慶事なども承っております。

  • 主菜が選べる会食、内容は季節によって変更します。
    美味しい新潟・佐渡の米『朱鷺と暮らす郷』国産のそば粉に海藻の布海苔を使用したへぎそばと共にいかがでしょうか。

  • 佐渡紅ズワイガニ入り海鮮ちゃんこ鍋コース 飲み放題付き5,000円

こだわり2 旬の素材

サドメシラン認定!

ダイレクト産食推進。母ちゃん漬け・のしいか・さざえ・いごねり・お米・南蛮海老・栃尾揚げ・袋豆腐・漁醤料理・海洋深層水・海洋水産高校など生産者から直送

  • 新潟・両津港直送鮮魚 鮮度抜群、毎日入荷
    お得な盛り合わせから日替わりの単品お刺身多数揃えております

  • 糸魚川直送の鮟鱇 新鮮な肝を溶かして作った味噌仕立てのスープで召し上がって頂く人気の鮟鱇鍋

こだわり3 日本酒にこだわる

新潟・佐渡のお酒

種類豊富なラインナップ。新潟の地酒約40種類ありますのでいろんなお酒と自慢の美味しいお料理をお楽しみください。

  • 新潟 糸魚川『根知男山』酒蔵のあるところは、新潟県の西の端、富山県と長野県に隣接する山あいの根知という小さな谷です。淡麗辛口というイメージが強い新潟清酒の中で、香りと味を追求する蔵元として地酒ファンの間で注目を集めています。

  • 新潟 糸井川『謙信』酒名である「謙信」の由来は、越後の武将「上杉謙信」が、敵将「武田信玄」に塩を贈ったと美談の残る千国街道沿いに酒蔵があることから令名されています。柔らかい米の旨みを感じながらも軽快でコンパクトにまとまった穏やかな味わい、落ち着いて飲める美味しさです。

こだわり4 完全個室

個室にこだわる

完全分離のテーブル席です。ゆっくりとした時間を過ごして頂けます

  • オープンキッチンだからこそ人気のカウンター席。職人が見せる技が直接ごらんいただけます

  • 完全個室の掘りごたつ宴会場。4名様〜最大55名様まで収容可能です。

こだわり5 産地直送

東京初上陸!佐渡の島黒豚

うま味がぎっしり詰まった、希少な佐渡の島黒豚をしゃぶしゃぶ、藻塩焼き、黒糖焼でご用意します。【島黒豚しゃぶしゃぶコース】<7品>(飲み放題込み4,000円)でもお楽しみいただけます。

  • 天然寒鰤
    冬の日本海でたくましく育つ寒ぶり。
    引き締まった身は脂ののりが抜群です!この時期のぶりは、鮮度、色艶、脂のり、すべてが抜群。たっぷり脂がのった身は、刺身はもちろん、ぶりしゃぶやぶり大根にしても絶品です。

  • 身質がぷりぷりの生牡蠣
    新潟県糸魚川産、新潟県真野産など常時3種以上取り揃えております。食べ比べもおすすめ。

新潟・佐渡島 両津港直送 土風炉 御徒町店 のサービス一覧

シェフ紹介:
新潟・佐渡島 両津港直送 土風炉 御徒町店