シェフ・料理人の紹介

代表料理長

杉山 浩一すぎやま こういち

出身:東京都

杉山浩一

都内有名ホテルにて7年修行。土風炉6店舗で料理長を務め、現在土風炉銀座コリドー街店代表料理長として勤務

  • 得意(専門)料理ジャンル
    和食に洋のテイストを加えた創作料理
  • 料理人としてのモットー
    お客様の安心安全に配慮した調理。国産食材と生産者、お客様を結ぶ料理人
  • 料理人になったきっかけ
    親戚の結婚式で食べた料理がきっかけで調理の世界へ

私の一品

「北海道幌加内産の手打ちそば」

北海道幌加内産のそば粉を使用、日々職人が丹精込めて打ったそばは当店自慢の逸品です。

私のおもてなしスタイル

  • 食材選択

    「美味しく食べてキレイに」をコンセプトに今人気のヘルシー野菜を使用した創作料理です。北海道の自社農園から直送した減農薬かぼちゃを始めとする豊富な北海道食材をふんだんに使用しています。契約農家の生産者の顔が見える安心安全な野菜を必要な時に必要なだけ収穫する為、新鮮で美味しい野菜を提供しております。

  • 調理方法

    【本格炭火焼で楽しむ 串 魚 野菜】土風炉に入ると現れるカウンターで囲まれた専用の炭火炉端焼き台。職人による焼き技をご覧下さい!串焼き25種、人気の野菜肉巻き、産地直送の干物など備長炭で焼き上げた料理は外はパリっと、中はジューシーに仕上がります。また季節毎の厳選野菜グリルなど常時ご用意しております。

  • 食材選択

    中国産食材不使用です。
    「お客様に安心安全にご飲食を楽しんでいただくこと」をモットーとし、野菜・肉類・魚介などの食材は中国産を使用しておりません。(一部調味料・ウーロン茶を除く)
    お客様の「健康・安心・安全」の観点から、今後も国産食材と生産者を結ぶ「ダイレクト産食」を推進してまいります。

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