こだわり1 コース

☆☆季節で変わる宴会コース☆☆

≪2時間飲み放題付き1,500円≫
熟成肉って??というお客様には是非コースをおすすめします。(3,900円~)山盛りのオードブルでワインを愉しみながら当店自慢の熟成肉が焼きあがるのをお待ちいただければ美味しさも倍増です。ジャイアン自慢のメニューを提供させていただきますので、メニューに悩む心配ありません!

  • 全コースに前菜盛り合わせがついてます♪盛り合わせ内容はその日によってことなるのでお楽しみにしていて下さい☆
    一例(トルティージャ・燻製ポテトサラダ・季節野菜のマリネ~アンチョビソース~・サーモンの香草マリネ~フレンチドレッシング~・生ベーコン・オリーブの漬け込み)

  • コースは全部で3種類ございます☆
    ジャイアン特製のこだわり料理内容がコースにより異なることはもちろんですが、熟成肉の内容も異なります!国産牛の熟成肉(うちもも もしくは しんたま)、国産牛2種、黒毛和牛2種の熟成肉(サーロイン・リブロースから1種、内もも・しんたまから1種)の3種類です♪

こだわり2 熟成肉

熟成肉タリアータスタイル

大きな塊肉に均等に熱を加え、旨味を逃がさないように壁を作り焼いては寝かせ、ゆっくりじっくり火を通します。部位のの特徴を生かした食感・旨味の濃さ・香りを最大限に引き出すことができます。薄く削ぐようにカットしてお持ちします。

  • 【お肉の紹介:リブロース】
    サーロインのおとなり、もっとも厚みのある部分で霜降りが入りやすい部位です。適度な脂肪分を含み、旨味があり、肉質もきめ細やかで肉の風味はトップクラスです!

  • 【お肉の紹介:サーロイン】
    ステーキ用の肉として有名で、牛肉の中では最高の肉質であり、牛肉の中で唯一「サー」の称号を与えられた部位です。やわらかく甘みがあり、ジューシーな霜降りが多いのが特徴です!

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり3 肉厚ステーキ

Lボーンプライムステーキ

その日入荷の国産牛となります!高温で一気に表面を焼き上げ、旨味を閉じ込めます。豪快な厚切りステーキをバターの風味香る熱々のプレートでお召し上がりください。

  • お客様のお好みの厚さにカット。カットしたお肉は焼き上げ前に、テーブルお持ちします。

  • 高温で表面を一気に焼き上げ旨味を閉じ込めます!

こだわり4 ワインにこだわる

熟成肉とワインのマリアージュ

肉料理を愉しむならやはりワインが合います。ジャイアン厳選のワインからお気に入りをみつけてください。サングリアやリモンチェッロ、シャンディガフにもこだわりがあります!ドリンク類にも一切手抜きはありません!

  • 自家製サングリア
    是非お試しくださいませ♪

  • 豊富な種類のワインを取り揃えております。料理に合わせていろいろなワインを選ぶ楽しみ、好みのワインを探しをお楽しみ下さい♪

こだわり5 おしゃれなインテリア

真っ赤なテントが目印です!

真っ赤なテントとウッドデッキが特徴的です。窓にもイラストを施しました。かわいらしい店内を見にきてください。

  • 開放的な空間はパーティーにも最適!

  • レンガと木目の温かみが自慢の店内です

熟成肉バル ジャイアン 幕張本郷 のサービス一覧

熟成肉バル ジャイアン 幕張本郷
  • TEL050-5487-4351