こだわり1 コース

ご接待やご会食に。天國のコース料理

季節の先附と築地より仕入れる新鮮な鮮魚のお造り、旬食材をからりと軽快をお揚げした名代の天ぷら。大切な方をお連れしたご接待やご家族の記念日など、とっておきの時にふさわしいコース料理となっております。

  • 日本の四季に沿い、その時その時で変化する旬食材を贅沢に使用したコース料理。天ぷら・お料理を通じて、季節の移ろいを感じる和食の醍醐味をご堪能ください。

  • 新宿高島屋14階の当店。ゆとりある空間使いと上質な質感が魅力の店内。真心を込めておもてなしと共に、ゆっくりお料理と会話をお楽しみ頂けます。

こだわり2 江戸前天ぷら

伝統の技で仕上げる名代の天ぷら

明治18年創業。現在の銀座4丁目に小さな屋台店としてスタートした天國。創業以来、受け継がれてきた伝統の職人技と味は、『天ぷらといえば天國』と呼ばれる所以。全国より選りすぐって吟味した海・山の幸を、熟練の職人がこだわりの高級胡麻油で絶妙にお揚げ致します。軽快な口当たりで、食後にもたれないのが特徴。

  • 天ぷらの美味しさを左右する要素である「油」。山の上ホテルを始めとした高級ホテルや銘店でも使用されている「竹本」の胡麻油を使用。香り高い風味と軽快な揚げ上がり。油切れがよく、食後にもたれないのも特徴。

  • 江戸前の海の幸や旬の採れたて山の幸をふんだんに使用。春夏秋冬で変わる季節の幸を贅沢に使用。口に運んだ瞬間に、四季の薫りと旬の味わいが広がります。

こだわり3 かき揚げ

まさに神技!天國名物『特大かき揚』

職人が1つ1つ丁寧に揚げる当店のかき揚は、種を盛りたすことなく、厚くふくらませ、約三分間で芯までふんわりと揚げる一発揚げの妙技。他店では真似できない、天國でしか味わうことのできない“かき揚”です。特大サイズは約30cm×10cmの超ビックサイズ!それでももたれず食べ飽きないと女性の方のファンも多数!

  • 季節の吟味食材を贅沢に使用した限定の味もご用意しております。素材自体の味や食感が愉しめるように絶妙な熟練技で揚げたかき揚は、口に入れた瞬間に“旬味”が広がります。

  • 職人の目利きで厳選された季節の海の幸・山の幸。特に海の物は江戸前の素材にこだわり、どの食材も生で食べられる新鮮なものばかり。中でも海老は注文が入ってから捌く為、海老本来の味・食感・香りを楽しめる。

こだわり4 新鮮魚介

旬魚のお造り

天ぷらはもちろん、ご来店された方の多くが「美味しい」と口を揃えるのが、実は「お刺身」。毎日仕入れる鮮魚は、まさに獲れたてそのもの。新鮮だからこその食感と噛みしめる毎に深くなる甘味・コク味は格別。お寿司屋さんも驚く程の質の良さです。

こだわり5 お酒の品揃え

天ぷらを引き立てる多彩な吟味酒

天ぷらの美味しさをより一層深めるのにオススメなのが「ワイン。店長が天國の天ぷらに合うワインを吟味、コストパフォーマンスに優れた銘柄を常時10種類程揃えている。その他、地酒や焼酎・ウィスキーなど多彩なラインナップをご用意しております。

  • ビールはアサヒプレミアム生ビール熟選。シーバスリーガルや竹鶴などのウィスキー、黒竜、八海山などの地酒や多彩な本格焼酎など、呑みの席としても利用できるほど充実の品揃えです。

  • 店内の酒棚。焼酎やワインなど美酒・銘酒が飾られています。

木挽町 天國
  • TEL050-3476-2430