こだわり1 白濁水炊き

高島屋店では伝統の水たき「新味」で

玄海 高島屋店の水たきは、今までの経験から生み出された特別仕様の美味しさと健康「鶏と野菜」をテーマにした「新味」です。本店の「元祖」との違いをお楽しみください。
じっくり時間をかけて調理されたスープとその肉には、コラーゲンをはじめ良質な脂肪、バランスの良い栄養素が豊富に含まれています。

  • 水たきは、主に九州と関西で食されてきた料理で、現在では日本全国で認知されている鍋料理の1つでもあります。
    水で炊く事によって出汁を作りながら具となる野菜と共に食す鍋料理で、最も味を抽出しやすいです。

  • 玄海の水たきを食された頭山満先生 は「これは日本一の水たきの味だ」と感嘆され、「水たき日本一 玄海」との自筆を残して下さりました。
    現在でも、玄海には頭山先生の自筆の掛け軸が、大切に保管されています

こだわり2 地鶏

水たきがもっとも美味しくなる伊達鶏

自然の恵み豊かな奥羽山脈と阿武隈山地に挟まれ、東北の米どころとしても名高い福島県伊達地方から毎日直送の伊達鶏を厳選使用。
二代目矢野雄一が全国の鶏を調べ、試食し、伊達鶏がもっとも玄海の鶏に合うという確信を持って採用を決定。水たきの原料として使用していたブロイラーを「伊達鶏」へと変更した。

  • 水たき以外にも美味しい鶏メニュー多数。
    ≪つくねしゃもじ焼き≫
    タレ・梅じそ・味噌の三種類の味が楽しめます。

  • とりスープと地鶏の卵を合わせた特製「親子御膳」をご賞味ください。

こだわり3 宴会コース

接待や同窓会にオススメ会席料理6260円~

旬の安心安全野菜とこだわりの伊達鶏を贅沢に使用した宴会コース3種類。
接待、会席、各種ご宴会、同窓会、家族とのお食事に、口当たり滑らかで味わい濃厚の水たき鍋をお楽しみください。
他にも塩の鶏焼き、味噌焼き、から揚げなど、伊達鶏を使用したこだわりの鶏料理多数ご用意!

  • 玄海は長年にわたって多くの食材を福島県より分けていただきました。
    伊達鶏、採れたての新鮮有機野菜。食材の宝庫福島の味を届けたい。
    店と産地の共通の想いが玄海の伝統を支えています。

  • 大切なご友人、久しぶりに会うご友人、ご家族、会社の同僚、重要な接待のお食事に他では味わえない玄海の伝統ある料理・心のこもっておもてなしします。

こだわり4 掘りごたつ個室

掘りごたつ席の大広間は28名様まで

ゆっくりくつろげる掘りごたつ席は大人数のご宴会・接待のご利用に人気です。
和の雰囲気を満喫できる店内は落ち着いた大人の空間、同窓会やご宴会など、ちょっとした人数のお集まりに最適です。
仕切ればワンランク上の接待や会席シーン、ご友人とのお食事にお使いいただけます。

  • 窓際の掘りごたつ席は外の景色を眺めながらお食事いただけます。

  • 和モダンテイストの店内はソファのテーブル席もご用意。

こだわり5 老舗

昭和3年創業して87年、水たき一筋

創業から現在3代目が就業した玄海はこの87年ずっとよりおいしく、より上質な水炊きを追求してました。
「白く、臭みがなく、それでいてコクがある」という品質のスープを追い求め、遂に製法を確立しました。
伊達鶏の採用に伴い、玄海の水たきがより一層おいしくなり、それでも満足せず、更なる高みを目指しています。

  • 創業当初の本店。
    当時の伝統を今も守り続けてます。

  • 「生産者・従業員・お客様、全ての人と誠実に向き合う事」を胸に、玄海は今まで歩んできました。
    本店では今の変わらず大事なお客様をもてなすための座敷席を設けており、着物で接客しております。

水たき 玄海 新宿高島屋店
  • TEL0120-704-968