こだわり1 江戸前寿司

美しい握りずし

“煮きり”や“ツメ”を塗り、艶やかな“美しさをご堪能ください。薄く焼かれた自家製の焼き卵も自慢です。砂糖を一切使用しない赤酢と塩のみの酢飯もこだわりです。

  • 毎朝、河岸に仕入れに行き、新鮮なネタをご用意しております。

  • 新鮮なネタをふんだんに使ったちらしずし。価格2,000円

こだわり2 老舗

創業は1879年(明治12年)

魚河岸があった日本橋の屋台ずしがその原点です。何度か店舗の場所を移しながらも基本的には日本橋、高島屋周辺で営業を続け、現在に至っています。毎朝、河岸に仕入れに行き、丁寧に仕込んだすし種を心を込めて握っております。お江戸、日本橋下町にあるごく普通の鮨屋です。日本橋高島屋さん、うら通り沿いです。

吉野鮨本店
  • TEL03-3274-3001