すし・鮨・SUSHI。たかがすし屋、されど鮨屋。

創業明治12年、毎朝、河岸に仕入れに行き、丁寧に仕込んだすし種を心を込めて握っております。お江戸、日本橋下町にあるごく普通の鮨屋です。日本橋高島屋さん、うら通り沿いです。

ピックアップ写真

吉野鮨本店  基本情報

店名

吉野鮨本店

ヨシノスシホンテン

電話番号
  • 03-3274-3001
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • 地下鉄 日本橋駅 徒歩1分
  • JR 東京駅 10分
営業時間
月~金
16:30~21:30

月~土
ランチ 11:00~14:00
定休日
  • 日曜日
  • 祝日
  • ※年末年始
平均予算
  • 7,000円(通常平均)
  • 6,000円(宴会平均)
  • 1,500円(ランチ平均)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
開店年月日
  • 1879年

席・設備

総席数
  • 48席
  • 座敷席あり
  • 掘りごたつ席あり
宴会最大人数
  • 15名様(着席時)
個室
  • 座敷個室あり(6名~8名様用)
  • 座敷個室あり(8名~16名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

テイクアウト
  • テイクアウト可

吉野鮨本店 のサービス一覧

Foreign Language Version

関連情報

吉野鮨本店  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    路線バスで寄り道の旅(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ朝日  放送

    明治12年(1879年)創業の老舗寿司店です。 路線バスで日本橋~人形町~銀座を旅した特集で紹介されました。

    噂の!東京マガジン(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    TBS  放送

    明治12年(1879年)創業の老舗寿司店です。 日本橋を特集した中で紹介されました。

吉野鮨本店
  • TEL03-3274-3001