こだわり1 ディナーコース

「予約する」にお得ドリンク付あり

充実の料理コースを3コースご用意。全て店内厨房仕込みの料理です!安全安心の食材を使用しております。ドリンクコースもご用意。大人数様は料理とドリンクがセットになった「予約プラン」がお得です。

  • ☆3500円料理コースメインの肉料理です。
    薄切り牛ロースのソテー バジル風味の赤ワインソース

  • ☆3500円料理コースのフライ盛り合わせです・
    西京味噌に漬けたクリームチーズのベニエと大海老のベニエ スパイシーマヨネーズ添えの盛り合わせです。

こだわり2 オリジナル創作料理

華やかで美味な本格&創作料理

ソースやドレッシングまでいちから仕込んでいます。シェフ自慢のじっくり仕込んだ料理で皆様をお待ち申し上げます。お席のみのご予約でお料理にお好みのワインなどでお楽しみ下さい。写真は「牛ほほ肉のブレゼ」です。やわらかなオーストラリア産牛ほほ肉に赤ワインを加え、蓋をしてじっくり煮込んで仕上げました。

  • 【山形豚ロースのポワレ 粒マスタードソース】
    山形県指定の特産豚ロースです。表面カリッと、中は豚肉の旨味たっぷりの肉料理です。

  • 【美桜鶏もも肉のブランジェール風】
    しっかり焼いてから玉葱、じゃがいもを加えて煮込むフランス風の焼鶏です。南アルプス産の国産鶏肉のジューシーな美味しさがお口の中で広がります。豪快さもあるシェフ自慢の鶏料理の逸品です。

こだわり3 完全個室

2~25名様個室

店内で仕込む手づくりの料理とお飲物を、じっくり個室でお味わい下さい。
2名様から25名様まで大小さまざまの個性的な個室!しっかりと区切られた個室で、ごゆっくりとお寛ぎください。

  • 25名様個室は大人数様に。

  • 2~4名様の個室は、ご友人とゆったりお過ごし頂けます。

こだわり4 ワインにこだわる

ソムリエ店長のボトルワインと日本酒

菜やではワインはセラーにて温度管理しています。アイテムも豊富。店長はソムリエです。お気軽にお尋ねください。食前・中・後酒向けのカクテルもご用意。写真はシャトーモンペラです。カベルネソーヴィニョンとカベルネフランのブレンドです。オーク樽熟成、濃厚で強い香りが人気です。豊潤な味わいです。

  • 【ナダル・カヴァ・ブリュット(スペイン)】
    自社畑の葡萄、瓶内二次発酵。バランスが良く、ふくよかでなめらかな味わい。コストパフォーマンス抜群のシャンパンと同じ作りのスパークリングです。

  • 【獺祭(だっさい)純米大吟醸 三割九分(山口)】
    米の旨味を十分に引き出したすっきりとした味わいが魅力の今、大人気の純米大吟醸です。

こだわり5 ビールにこだわる

エクストラコールドなど7種生ビール

氷点下の生ビール、アサヒスーパードライエクストラコールド、キリン一番搾りからプレミアムビールまで、全7種の中からお選びいただけます。本格焼酎(ボトルあり)、梅酒も豊富です。

  • 【キリン 一番搾り・プレミアム生】
    厳選された極上の一番搾り麦汁のみを使用した、贅沢なビールです。

  • 【アサヒスーパードライ ドライプレミアム 生】
    『贅沢なコクとキレ』が楽しめる、スーパードライのプレミアムビールの生です。

本格創作ビストロ 菜や 茅場町 のサービス一覧

本格創作ビストロ 菜や 茅場町