こだわり1 完全個室

和モダンな宴会個室は2~最大25名様迄

店内で仕込む手づくりの料理とお飲物を、じっくり個室でお味わい下さい。
2名様から25名様まで大小さまざまの個性的な個室!しっかりと区切られた個室で、ごゆっくりとお寛ぎください。

  • 25名様個室は大人数様に。

  • 2~4名様の個室は、ご友人とゆったりお過ごし頂けます。

こだわり2 大人数で宴会

「予約する」とってもお得なドリンク付

充実の料理コースを4コースご用意。全て店内厨房仕込みの料理です!安全安心の食材を使用しております。ドリンクコースもご用意。大人数様は料理とドリンクがセットになった「予約プラン」がお得です。

  • ☆4500円料理コースメインの揚げものです。
    『小海老と帆立のラビオリ揚げ カニ味噌風味のタルタルソース』

  • ☆3500円料理コースの肉料理です。
    『熊本産えこめ牛サーロインのグリル 赤ワインと粒マスタードのソース』

こだわり3 オリジナル創作料理

華やかで美味な本格&創作料理

ソースやドレッシングまでいちから仕込んでいます。シェフ自慢のじっくり仕込んだ料理で皆様をお待ち申し上げます。お席のみのご予約でお料理にお好みのワインなどでお楽しみ下さい。

  • 【海の幸と夏野菜の梅ジュレサラダ】
    海老、イカ、タコ、ずわいガニ、イタリア野菜とオクラ。さっぱり冷たい酸味のあるドレッシングの夏野菜サラダです。

  • 【自家製 ずわい蟹のクリームクロケット】
    ていねいに仕込んだとてもクリーミーで上品な味のコロッケです。冷たい白ワイン、スパークリングワインにも良く合います。

こだわり4 ワインにこだわる

ソムリエ店長のボトルワインと日本酒

菜やではワインはセラーにて温度管理しています。アイテムも豊富。店長はソムリエです。お気軽にお尋ねください。食前・中・後酒向けのカクテルもご用意。写真はシャトーモンペラです。カベルネソーヴィニョンとカベルネフランのブレンドです。オーク樽熟成、濃厚で強い香りが人気です。豊潤な味わいです。

  • 【ナダル・カヴァ・ブリュット(スペイン)】
    自社畑の葡萄、瓶内二次発酵。バランスが良く、ふくよかでなめらかな味わい。コストパフォーマンス抜群のシャンパンと同じ作りのスパークリングです。

  • 【獺祭(だっさい)純米大吟醸 三割九分(山口)】
    米の旨味を十分に引き出したすっきりとした味わいが魅力の今、大人気の純米大吟醸です。

こだわり5 ビールにこだわる

エクストラコールドなど4種生ビール

氷点下の生ビール、アサヒスーパードライエクストラコールド、キリン一番搾りからプレミアムビールまで、全4種の中からお選びいただけます。りんごのスパークリング・ハードシードル生も登場!!本格焼酎(ボトルあり)、梅酒も豊富です。

  • 【キリン 一番搾り・プレミアム生】
    厳選された極上の一番搾り麦汁のみを使用した、贅沢なビールです。

  • 【アサヒスーパードライ 生】
    『豊かなコクとキレ』が楽しめる、定番スーパードライ生です。

本格創作ダイニングバー 菜や 茅場町 のサービス一覧

本格創作ダイニングバー 菜や 茅場町