こだわり1 海鮮

店内生簀の活魚&市場直送本日の鮮魚

当店一番のこだわりといえば、やはり料理に使われる新鮮な海の幸。店内の生簀(いけす)の活魚、長年の経験で培った目利きの技で厳選した市場直送の鮮魚。どちらも鮮度抜群。美味しさにも自信があり!中でも、とくり一番の名物である刺身は必食!一皿に惜しみなく盛りつけられた豪快さが自慢です。詳細はメニューページにて♪

  • 【新鮮な魚の握りで〆る】
    自慢の魚を生で楽しむのなら刺身だけでなく、板前が握る寿司もおすすめです。生簀直送のアジの他、市場直送のまぐろ・甘エビ・帆立・鯛(たい)なども握りでお楽しみいただけます。酢飯を使ったお寿司は、呑んだあとにぴったり。今宵の〆は握りで決まりです!

  • 【煮ても焼いても揚げても美味し】
    新鮮な海の幸を使ったお料理の中には、刺身やお寿司の他にも煮魚・焼魚・天ぷらなどもございます。板前の技を効かせた、刺身とはひと味もふた味も違った美味しさ。程よく甘辛い味付けと頬肉の深い旨味がくせになる『鯛のかぶと煮』をはじめ、多くのファンを生む逸品ばかりです。

こだわり2 大人数で宴会

選べるコース!2H飲み放題付3,500円~

普段の飲み会をはじめ、歓送迎会、忘新年会、同窓会、女子会など、各種お集まりにはコースがお薦め◎当店自慢の新鮮な海の幸を中心に、チェーン店では中々出会えない板前手作りの絶品が宴を彩ります。2時間飲み放題付きで3,500円(税抜)~!ご宴会向け大皿コース、接待や法事向けの銘々盛り会席コースもお選びいただけます。

  • 【2時間飲み放題付 会席コース】
    前述のとおり、当店の飲み放題付コースには、お一人様ずつお料理を盛り付けた銘々盛りの会席コースもございます。接待や法事など、大切な方とのお食事には是非こちらをご利用くださいませ。コースメニューは毎月月替りにて板前が献立。旬の食材と季節のお料理でおもてなし致します。

  • 【便利でお得!!充実の飲み放題】
    好みの異なるお仲間同士とのご宴会も飲み放題があれば安心です。定番のビールの他、日本酒や焼酎、ウィスキー、サワー、カクテル、ソフトドリンクと豊富にご用意。お酒にうるさいあの方も、お酒が弱いあの人にもきっとご満足いただけます◎これで幹事様も安心です!

こだわり3 個室あり

最大70名様迄◇川崎の寛ぎ和空間

どこか懐かしさを覚える和風の店内は、お客様の笑い声すらも心地よい、気取らず肩肘張らずに楽しめる雰囲気が魅力です。総席数200席、1階・2階・3階と3フロアからなる当店。お一人様でのご利用から最大70名様のご宴会まで、幅広い人数と多様なシーンにご利用いただける席の豊富さもこだわりの一つです。

  • [2階テーブル個室]
    2階には、テーブル席タイプの個室をご用意しております。最大で28名様までご案内可能な広々空間。ご利用人数に合わせて襖で仕切り、半分の少人数個室としてもご用意可能。また、テーブル席は自由に動かせますので、ご宴会の内容に合わせてお席をレイアウトすることができます。お気軽にご相談ください。

  • 【最大70名様OKのお座敷テーブル個室】
    3階には、お座敷にテーブルと椅子を設置した個室をご用意。20名様・16名様×2部屋・10名様の4つの個室は、ご利用人数に合わせて個室同士を繋げて大個室にすることも可能。膝に負担の少ないイス席はご年配から大好評。法事・同窓会・謝恩会にも多数お使いいただいております。

こだわり4 日本酒にこだわる

地酒多数!!選りすぐりの美酒銘酒

お料理だけでなくお酒の品揃えも当店の自慢。中でも、魚料理を中心に和食をベースとした当店の料理と相性の良い日本酒は大人気。全国各地の地酒の中から厳選。定番のグランドメニューは約15種類。その他、季節モノや変わり種など期間限定のお酒も数種類ご用意しております。旨い料理と美味い酒!ご来店の際は是非どうぞ♪

  • 【美味しい生ビールございます!】
    やっぱり最初は生ビール!という方もご安心ください。もちろんご用意しております。乾杯のお酒、一日の初めの一杯だからこそ、美味しいものを。よく冷えたジョッキにて極上の一杯をご提供いたします。

  • 【他にもドリンク多数◎】
    強いお酒が苦手な方やお酒が飲めない方にもしっかりお楽しみいただけるよう、サワーやカクテル、ソフトドリンクといったお飲み物も多数ご用意。お好みや気分に合わせて楽しめる充実のラインナップでお待ちしております♪

こだわり5 老舗

40余年の歴史!!川崎の老舗大衆居酒屋

昭和51年の創業以来、川崎の大衆割烹居酒屋としてサラリーマンを中心に多くの方に愛され続ける人気店となりました。素材選びからこだわり、板前が一品一品真剣に手作りする料理は、家庭の味や居酒屋の定番、さらには本格料理まで…。
「年齢性別を問わず美味いもの気軽に楽しめる」。老舗とくりの魅力でありこだわりです。

  • 【逸品を生む板前の技】
    当店の料理を作るのは、和食の技を身につけた板前です。ベテランから若手まで複数名が在籍。高度な技術が求められるコース料理はこの道30年の料理長が献立を行い、幅広い年代の方が楽しむ豊富な一品料理は板前全員で考えております。板前がいる居酒屋。大衆割烹は伊達じゃありません。

  • 【日替わりメニューは旬の証】
    グランドメニューの他に、当店には日替わりのおすすめメニューも多数ございます。山海の旬の恵みを盛り込んだ料理、季節ならではのメニューなど、その数はなんと約50種類。“旬”のものを使っている証です。

旬の味 とくり 本店