こだわり5 味噌漬け
米村のおもたせ“料亭の味噌漬”
伝統の江戸料理に学びながら、現代風に料理をアレンジしてきた米村ならではの味噌漬。牛肉の味噌漬は江戸時代より養生薬として彦根藩から将軍家へ献上されていました。(写真は、おぼろ胡麻豆腐)
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「鴨胡麻味噌漬 車蝦味噌漬」
鴨に数種類ブレンドした塩を振り、野菜のスライスで包むことによって他で味わえない旨味がうまれます。
車海老は築地市場で新鮮な活け車海老を仕入れ、生きたまま高温の油で揚げます。パリッとした食感になります。 -
「御来光たまご」
奥久慈の最高の卵を使用し、秘伝の味噌に漬け込みました。時間が経つにつれ、透明感が増し、濃厚になっていく味わいをお楽しみ下さい。
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