こだわり1 天然活とらふぐ

ふぐで満腹に!天然とらふぐコース

”ふぐで満足してほしい”をモットーに、美味しさだけではなくボリュームにもこだわります。下関直送の天然とらふぐは、養殖では出せないツルッとした食感、歯ごたえ、鍋のスープに染み出す旨味が違います!厚みをもたせたふぐ刺し、こぶし大ほどもあろうかという大きさの身でいただくふぐちりなど、存分にご堪能ください。

  • [天然ふぐ刺し]
    適度な歯ごたえを感じつつ、しっかりと噛み切れる厚みのふぐ刺しは、まさに熟練板長のなせる技。四国から取り寄せる橙を手絞りして作る、キリッとした味わいの自家製ポン酢でお召し上がりください。

  • [天然とらふぐちり]
    ふぐ以外の食材を極力少なくし、”ふぐでお腹いっぱいになっていただく”ため、身は大きなぶつ切りに。上質な天然とらふぐを食べごろの状態でご提供するため、甘味・旨味をたっぷりと感じていただけるはずです。

こだわり2 コラーゲンつゆ

すっぽんの活力感じるフルコース

夏場にご好評いただいている”すっぽん”料理。素材の旨味や栄養を、余すこと無くご堪能いただけます。苦手意識を持つ方もいらっしゃいますが、一度召し上がった方は、殆どといっていいほどリピーターに。クセの無い味わいで、美容や健康に気を遣う方にもおすすめ。塩または当店自家製のポン酢でお召し上がりください。

  • [すっぽん料理フルコース]
    栄養満点の生き血にはじまり、肝刺し、唐揚げ、すっぽん鍋と、まさにすっぽんのフルコース!2名様~ご注文を承ります。前日または当日の午前中までにご予約ください。

  • [〆の雑炊セット]
    おもち・ご飯・お漬物のセットを1,000円(税抜)でご注文いただけます。鍋に残ったすっぽんのエキスたっぷりのスープを、最後の一滴まで味わっていただけます。※おもち無しでのご用意も可能です。

こだわり3 手作り

ほっとする味わいの手作り逸品

ふぐ・すっぽんそれぞれのコースに含まれる逸品料理以外にも、単品料理もご用意しております。コラーゲン入りのふぐ煮こごりや季節限定とらふぐの白子、お酒のアテにぴったりの小皿料理など、コース料理やお酒と合わせてお召し上がりください。つい長居したくなる居心地のよい空間と、優しい味わいの手作り料理が自慢です。

  • [女将の手作りらっきょ]
    ふぐ・すっぽん料理もさることながら、女将が手間ひまかけて仕上げる手作り料理も魅力のひとつ。酸味・辛味・甘味が癖になる、どこか懐かしい味わいのらっきょ。お持ち帰りも可能です。

  • [石川いも]
    石川いもは丸くて小さな里いも。粘り気が強く柔らかいのが特徴です。皮がついたまま蒸す”きぬかつぎ”にしてご提供いたしますので、皮をむいて出来立てホクホクをお召し上がりください。おつまみとしても人気の高い逸品です。

こだわり4 宴会個室

大小宴会・接待に対応

1階奥の掘りごたつ席『ミドル級』は、膝をくずしてゆったりとお過ごしいただけます。20名様までのご宴会個室としてもご利用いただけますので、職場のご宴会や同窓会などに最適です。店内入ってすぐのお座敷席と合わせて丸ごと貸切にし、最大40名様の大人数宴会にも対応可能です。

  • [広々とした空間]
    1階のお座敷席『ヘビー級』は、席同士の間隔をゆったりととった、広々とした空間。最大20名様までご利用いただけます。壁には創業者の写真や、親交のあった著名人からの千社札など歴史を感じるモチーフが。

  • [大人の憩いの場]
    東新宿駅A2番出口より徒歩3分。ふぐ料理好きも唸る、上質かつボリュームたっぷりの天然とらふぐを皆様に。季節の味わいふぐとすっぽんで、賑やかなご宴会のひとときをお過ごしください。

こだわり5 老舗

ご接待・お祝いの席に人気の当店

昭和43年創業、元プロボクサーだった店主が立ち上げたふぐ料理店三浦屋。天然とらふぐの美味しさにこだわりつづけてきました。プライベートのお食事のみならず、接待・忘年会・歓送迎会などのビジネス利用、ご家族行事など、様々なシーンにご利用いただけます。

  • [ほろ酔い気分で和やかに]
    酒の風味をより芳醇にするひれ酒をはじめ、人気の久保田、定番のビールなど、様々ご用意しております。丸みのある味わいの、女将が作る特製梅酒もぜひご賞味ください。

  • [ご接待・会食向きの個室]
    2階には全5部屋の個室をご用意しております。大切なゲストを招いてのご接待・会食に相応しい、確かな品質のお料理と居心地のよい空間をご用意し、お待ちしております。

ふぐ・すっぽん料理 新宿 三浦屋 のサービス一覧

ふぐ・すっぽん料理 新宿 三浦屋
  • TEL03-3203-9191