こだわり1 夜の接待に使える

季節の美味を愉しむご宴会コース料理

各種ご宴会やご接待など、もてなしの席にも最適なコース。店主が毎日築地で仕入れる厳選の鮮魚をメインにその四季で旬を迎える選りすぐり食材を贅沢使用。和食の伝統を重んじながらも、先進性を忘れない匠技で素材味を生かしつつ、趣向を凝らし仕上げられる献立は、五感でその美味しさを実感出来る。

  • お料理の美味しさを深めるお酒。お好きなものを愉しむよし、飲み放題をプラスするのもよし。その飲み放題は2.5時間+2625円で追加OK。内容もワンランク上の充実の内容となっておりますが、お好きなお飲み物などご希望がございましたらお気軽にご相談くださいませ。

  • 会社関係のご宴会や同窓会、会食会などの団体様に最適の3階フロア。15名様~30名様でフロア貸切も可能。もちろん少人数のご利用もOKです。

こだわり2 老舗

接待に老舗ならではの安心感

銀座・木挽町通りに店を構えて60余年。店主が毎日築地に出向き仕入れる海の幸を使った料理、三代目のこだわる銘酒。親から子へ、変わらぬ味と家族の温もりあるおもてなしは世代を超えて支持され続ける。また悠久の風情が漂う空間は、大人の粋な時間を濃密に演出。大切な接待、ご友人たちとの会食も私達におまかせ下さい!

  • 銀座に生まれ銀座で育った、根っからの銀座人。言わずと知れたこびきの二代目であり、まさに木挽町の顔。今年で還暦!

  • 『良いものを選び、美味しいものを食べほしい』。その変わらぬ想いを根底に受け継ぐこびき。そんな心粋はサービス面でも表れる。その日に仕入れた鮮魚をお店に調理法をお聞きする演出。そんな料理やお酒だけでなく、美味しいおもてなしの心もこびきの最大の魅力。

こだわり3 新鮮魚介

毎日築地市場で仕入れる厳選の海の幸

全国の新鮮な旬味が集まる東京の台所・築地市場。その築地を目と鼻の先に望む当店の主役もやはり“魚”。創業当初より培った人脈と確かな目利きで、毎日仕入れる極上の海の幸。まさに獲れたてそのものの美味しさを味わえると、魚好きの誰しもを魅了する逸品が並ぶ。

  • 日本の四季に沿って移ろう旬の味。その季節で一番のものを店主が毎日築地で仕入れています。その魚の質の良さに、『魚を食べるならこびき』とファンも多い。また、調理の前に、かご盛りされた鮮魚を目の前にお見せし、調理法を相談できるのも粋なはからい。

  • 自慢の海の幸の中でもやはり“鮪”は必食の一品。店主が確かな目利きと培った知識、そして何より、創業当初より育まれた人脈で得た独自のルートで、極上中の極上が店主のもとに集まる。奥深い旨味溢れる赤身、口の中でふわっととろけるトロ。『美味い』のその一言に尽きる鮪を味わえる。

こだわり4 一品料理

素材本来の美味しさを生かした料理。

店主が毎日築地市場に出向き仕入れる厳選の鮮魚をメインに、季節の吟味食材を素材味豊かに仕上げた料理が定評。伝統を重んじながらも、1つの枠に囚われず新しい世代を感じる味は新旧の美味しさが見事に調和している。また逸品料理だけでなく、新鮮な食材だからこそ実現できる酒の友もぜひ、酒好きを唸らせる名作揃い。

  • 和食の伝統を大切にしながらも、新しい試みや美味しさの追求も忘れない。和をベースに洋の要素などを取り入れた創作感溢れる料理も魅力。写真の料理は丸茄子田楽焼。山海の幸がゴロゴロと存在感溢れる逸品。オプションでチーズを乗せたアレンジも。

  • こだわりの地酒と合わせたい酒の肴も自慢。全国から選りすぐった厳選の海の幸を主材料として使用、全国で伝わる酒の友をこびき流でお出しします。またそんな逸品に使う調味料も、伝統的な調味料を用いている。

こだわり5 日本酒にこだわる

三代目がこだわり抜く名蔵元の銘酒

美味い料理をより深める日本酒も当店こびきを銘店と知らしめる理由。三代目がこだわり吟味する地酒はまさに通好み。全国有数の蔵元から選りすぐった銘酒が顔を揃える。中でも、1768年創業、能登杜氏発祥の蔵と評される奥能登『宗玄酒造』の地酒を多数取り揃えている。

  • こびきではそのお酒の個性や美味しさを最大限に発揮できる温度、温度帯にもこだわり、味の変化を愉しんでいただけるようにおすすめさせて戴いております。

  • 和食にある国産のワインも充実。中でも甲州のワインをチョイス。ワイン造りに向いた土壌と気候風土の甲州で醸造されたメイドインジャパンの葡萄酒を料理とともにどうぞ。

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