こだわり1 懐石

四季の流れを感じることができる料理

天保元年(1830年)の創業以来、常に伝統の味と革新を追求してきた「なだ万」。四季折々の旬の素材を吟味し、長い歴史を受け継ぎつつ時代の趣向を取り入れた料理の数々は、日本のみならず海外でも評価が高い。大切なひとときを、伝統の技が生きる懐石料理とともに愉しみたい。

こだわり2 掘りごたつ個室

窓の外には1万坪の日本庭園

2名から40名まで用途に応じた活用ができる個室は、接待や結納、親族顔合わせなど大切な会食に多用されている。また、店内の窓からは、ホテルニューオータニの誇る広大な日本庭園を臨むこともでき、天気の良い日はえも言われぬ風景を愉しめる。まさに、もてなしのための空間だ。

  • 重要な接待や祝いの席など、大切なゲストをもてなすために。

  • お庭が見えるお部屋で、目を楽しませながらのご会食も。

こだわり3 カウンター席

専用カウンター席「天麩羅 まつ井」

店内には卓越した技術を持つ職人が手腕を愉しめる専用カウンター席「天麩羅 まつ井」も設えられている。職人との距離が近いカウンター席は、職人の腕、揚がる音、そして味や香り、食感など料理を五感で愉しめる特等席だ。食通が足繁く通うその席で、極上の逸品を堪能したい。

こだわり4 料理長

伝統を守り、そして未来へと繋ぐ料理

「紀尾井 なだ万」の料理を取り仕切るのは、「なだ万本店 山茶花荘」の料理長でもある咲本博司氏。温かい料理は熱く、冷菜はより冷たく出すという基本をふまえながらも、より美しく、より美味な料理の追求を怠らない。日々の精進のなかから生まれた創意工夫と伝統の味をしっかりと堪能したい。

紀尾井 なだ万 のサービス一覧

紀尾井 なだ万
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