こだわり1 上海蟹

上海蟹みそ料理は一年中楽しめます

上海蟹みそとフカヒレのスープ。小砂鍋仕立て 一人前 1,800円(税抜)

  • 上海蟹みそチャーハン。2~3名様でお楽しみ下さい。一皿2,500円(税抜)

  • 直輸入の「活き上海蟹の姿蒸し」は9月中旬から翌年3月上旬までです。重さ(サイズ)により一杯3,500円~6,000円位(税抜)です。初荷シーズンには、小粒だが1杯2,500円から食べられます。「雌上海蟹の老酒漬け」は一杯2,800円(税抜)。

こだわり2 紹興酒にこだわる

直輸入のカメ出し紹興酒

中国紹興の「大越酒業」の蔵元から直輸入したカメ出し紹興酒をお楽しみ頂けます。グラス800円より、300mlデカンタ1,500円より、500mlデカンタ各2,600円より。熟成年数5年、8年、10年、15年よりお好みの逸品をお探し下さい(価格は全て税抜)。

  • 「大越酒業」の5年、8年、10年の熟成紹興酒を飲み比べるテイスティングセット(各150ml)は3,000円(税抜。紹興酒の風味を味わうため常温でお召し上がり下さい。

  • 紹興酒のボトルも直輸入のオリジナル紹興酒です。「紹興貴酒8年熟成」1本3,000円(税抜)。

こだわり3 醤油ラーメン

中華スープが出汁の決め手

国産の豚ガラと老鶏を丸ごと使った中華スープが出汁の決め手です。和豚もちぶたの挽肉をピリ辛で炒めた「挽肉唐辛子ラーメン(少子麺=ショーズーメン)」は当店の名物ラーメンです。ランチタイムに限らずディナータイムでもお召し上がれます。1,050円(税抜)

  • 冷やし中華麺がお好きな方には、少子冷やし麺(ショーズー冷やしめん)がお薦め。夏に限らず一年中(真冬でも)お召し上がり頂けます。1,200円(税抜)

  • 冷やし中華の定番は、なんと言っても「五目冷やし」ですネ!「チャーシュー」「蒸し鶏」「海老」「キュウリ」「寒天」を敷き並べ、最後に町田の小林養鶏農園から取り寄せている「ハーブ卵」で作る「錦糸卵」で飾った「五目冷やしめん」は、やはり夏の当店一番人気でしょうか。1,200円(税抜)

こだわり4 日曜営業

年末年始を除き日曜祝日も営業

中華スープの一番出汁と和豚もちぶたを紹興酒で風味付けた「中華風カレーライス」は平日に限らず日曜祝日も人気メニューです。「中華風カレーライス」900円。「豚角煮カレーライス」1,200円。和豚もちぶたのとんかつをのせた「カツカレーライス」1,300円。(価格は全て税抜です)

  • 女性に人気の「ハーブサラダ冷やしめん」はご家族連れにも好評です。山梨県上野原のハーブガーデンの農薬不使用ハーブサラダに、フルーツトマト、本タラバ蟹肉、海老を飾り、仕上げに山形のセゾンファクトリーのこだわり胡麻ドレッシングを掛けたヘルシーな一品。1,200円(税抜)。

  • ご家族でたくさんのお料理を楽しめるように、ハーフサイズでのご注文も出来ます。※一部ハーフサイズにご対応出来ないお料理がございます。また麺類、ご飯類のハーフサイズはディナータイムに限らせて頂きます。詳しくはお尋ね下さい。

新世界菜館
  • TEL03-3261-4957