こだわり1 老舗

1947年創業江戸前うなぎ専門店

戦後の食料不足の中で、人々にスタミナをつけてもらいたいという想いから神田きくかわは創業いたしました。毎日、厳選した活うなぎのみを使用しています。うなぎは栄養たっぷり、スタミナをつけるにはもってこいの食材です。栄養、そして元気をつけてほしい店主の想いが詰まった、うな重を是非お召し上がり下さい。

  • 1階のテーブル席。赤い座布団にゆったりと座れる昔ながらの空間です。神田店では、ご予約等は承っておらず、来店した順番にご案内しております。お集まりの際は全員が揃ってからのご案内となります。

  • 二階のお座敷席。創業当初から使用しているテーブル席も程よいレトロ感を演出。ランチなどの混み合う時間帯は、相席になる場合もございます。

こだわり2 職人技

鰻職人が一匹一匹を丁寧に調理

神田きくかわ神田店では、暦40年以上のうなぎ職人が状態を見ながら一番美味しい調理法でご提供致します。うなぎを背中から割き、白焼きを行い、そこから一旦蒸し、またタレをつけてじっくり炭火で焼き上げます。竹串ではなく、伝導線に優れた特注の金串で焼くことで、箸を入れるとすっと切れる程柔らかく、優しい味になります。

こだわり3 テイクアウト

神田きくかわの味をご自宅でも

当店自慢のうな重をご自宅・外出先でも楽しめるよう、テイクアウトも承っております。当日焼きあげたばかりの、ふっくらとした、こだわりのうな重をご用意いたします。お値段は折詰弁当【イ】(たれ、山椒付)3,250円(税抜)から承っております。お問い合わせください。

  • 折詰弁当【ハ】
    (たれ、山椒付)じっくりと焼き上げたうなぎを贅沢に二匹分敷き詰めたボリューム満点の折詰弁当です。うなぎの美味しさをたっぷり味わうならこちらのメニューがおすすめ。

  • おみやげのお渡しは専用受け渡し口にて
    外観の「おみやげ」の暖簾が目印です。前日までにお電話か店頭にて希望の旨と受取の時間帯などもをご連絡ください。

こだわり4 郷土の雰囲気

70年変わらぬ味と雰囲気を継承

昭和22年創業。神田きくかわは、この場所で70年以上営業を続けております。温かみのある接客や店内の雰囲気も、創業当初から今でも変わらぬスタイルを貫いております。きくかわならではの古き良き時代を継承し、これからも、美味しい鰻を一年中お召し上がりいただけるよう、日々精進してまいります。

  • JR神田駅北口徒歩3分とアクセスも良好。中央通り沿いですので、初めての方でも安心できる位置に当店がございます。和の風情ある「神田きくかわ」の看板が目印です。

  • うなぎが食べたくなった時が食べごろ。二階のお座敷席は温かみある和空間で、ご友人・お一人様でもお気軽にお食事が楽しめるアットホームなお席です。

神田きくかわ 神田店
  • TEL03-3251-1506