こだわり1 九州干物

九州より直送の干物

九州門司港より直送される干物は脂がのっています。

  • 北九州 門司港からのサバ。
    サバも丸1本は迫力!4~5名様でも食べれるサイズ!
    もちろん、ご飯とみそ汁付けて定食に出来ます。

  • お皿からはみ出る程の「大あじ」定食にする事もできます。夜のお食事に是非どうぞ!

こだわり2 牛モツ

夏でもコラーゲンたっぷりのもつ鍋

夏でも食べたい!「牛もつ鍋」は夏限定の「カレーもつ鍋」もご用意しております。
締めにはチーズリゾットとしてもGOOD.最後までおいしく召し上がれます!

  • 数種類のブレンドしたスパイス薫る「牛もつカレー鍋」締めにはチーズリゾットで◎

  • お米も九州産を使用。毎回九州よりお取り寄せ。
    「森の熊さん」や「さがびより」など。お米の味も楽しめます。

こだわり3 海ぶどう

産直有機野菜

産直の有機野菜がたくさん食べれます。珍しい野菜もあるのでスタッフに聞いてみても楽しいです。
野菜の甘みを楽しめます!

  • 人気の「手掴みサラダ」は産直の有機野菜達。珍しい野菜を味わえる。自家製の味噌も大人気。デッィプのようにしてお召し上がりください。

  • 沖縄県久高島からの「海ぶどう」が入荷。
    「久高島」は沖縄でもパワースポットとして有名です。パワースポットからの食材ですので縁起が良いとも言われています。

こだわり4 国産魚介類

九州魚の鮮魚盛

毎日九州、沖縄より鮮魚が入荷。
アジやサバなども新鮮で美味しい◎また、あいたかはお刺身のお醤油にもこだわって九州の甘めな醤油と店のオリジナル醤油を作っています。

  • あいたかでは本日の鮮魚をすべて「カルパッチョ」で提供もしてくれます。
    バルサミコと日向夏のドレッシングは夏らしく女性に人気です!

  • 本日のおすすめで九州A5ランクの「和牛にぎり」もあります。柔らかい和牛を炙ってご提供しています。

こだわり5 ラフテー

じっくり煮込んだラフテー

黒糖と泡盛でじっくりと6時間焚いてトロトロに仕上げています。お子様にも大人気!

  • 柔らかいラフテーを石焼ビビンバ風にジュージューでご提供致します。
    お食事のみでもどうぞ。

  • 門司港名物「焼きカレー」も大人気!
    トロ~リチーズがたまりません!!

九州琉球ダイニング あいたか