こだわり1 天ぷら

店主自ら揚げる天ぷら

ふくろうの新定番は【天ぷら】職人樽見のこだわりを感じてください!油は太白ごま油を100%使用。揚げたて、口の中に入れる瞬間の薫りが別格です。全てのコースにも天ぷらを採用し、当店に来ていただきましたすべてのお客様に体感していただきます。お楽しみに!!

  • 天ぷら盛り合わせをご用意致しました!お好みの日本酒とお楽しみくださいませ。

  • 定番のてんぷらねたを10数種類、季節のおすすめもご用意!お好きなねたをお一つからお選びいただける【新提案】

こだわり2 鴨しゃぶしゃぶ

国産鴨のそばつゆしゃぶしゃぶ

千葉県横芝光町で飼育された鴨は柔らかく脂も上質で味わいが良いの特徴です。当店のかえしをベースにしたそばつゆ出汁をくぐらせて食べる鴨しゃぶはおすすめです。鴨のエキスがでた出汁にせいろ蕎麦をつけて食べる〆もまた逸品です。

  • 鴨のエキスが出た出汁で食べる〆のそば

  • 野菜はシャキシャキ鴨は3度しゃぶしゃぶとくぐらせて

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり3 ざるそば

ふくろうの生そば(きそば)&かえし

生そばとは蕎麦粉をふんだんに使い、つなぎを少量のみ使った風味豊かなそば。ふくろうでは製粉の際、石臼で挽きそばの素材感を大切にした二八そばを使用。豊かな風味とコシをお楽しみください。

  • 『そば屋が本気で考えた鶏の唐揚げ』
    お蕎麦を食べるそばだしの素になる「かえし」を下味に使用
    おかわり続出の人気商品です

  • 『そば屋の出し巻きたまご』
    味付けにかえしを使い、ご注文を頂いてから一つひとつ丁寧に焼き上げます

こだわり4 日本酒にこだわる

本日のおすすめの日本酒

その日のお薦めを酒屋さんと相談してご紹介してます。飽きの来ないように新しいお酒が常時入荷されるので何回来店されても色々な地酒をお楽しみいただけます。ご予約時にどんなお酒が入荷されてるのか要チェック!
もしかしたらメニューに載ってないものも・・・。お気軽にお問い合わせ下さい!

  • 大人気の獺祭は、専用の獺祭グラスでご提供致します

  • 【季節の日本酒】
    「新酒」続々入荷中!フレッシュな生酒と旬の料理をお楽しみ下さい。

こだわり5 完全個室

落ち着いた個室完備

ふくろうでは新鮮な旬の食材を使用してお客様に【安心】【安全】をご提供しております。そういった旬鮮をぜひ落ち着いた個室で堪能ください。
★写真は8~12名様までお使い頂けるタイプの個室

  • 2~4名様でお使い頂けるお手頃個室

  • ホールスペース貸切利用も承ります
    (着席20~35名ていど、立食40名程度)

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