一時休業させていただいております。
営業再開につきましては、改めて告知させていただきます。

1973年1月に百万遍で産声をあげて以来、各界で活躍する著名な方々にもご愛顧賜り、
お客様と一緒に紡いできた一軒です。
店主が食品工学で培った化学理論と「うまい」を求め、自ら集めた力のある食材で、
独自の京懐石を提唱しております。
食事は人生の喜び。
味の良さに留まらず、まさに芝居のようにお客様が六感を使って
幸せを味わい尽くしてほしいという願いから、
食材・酒・場・器・交流まで、食事に関わる全てに心を砕いております。

個室情報

  • 眺めの良い個室

    座敷:[桜」・「波」

    春の「桜」、夏の「波」、各室意匠の異なる京唐紙の襖絵を用いたお部屋。こちらの2室は1つに繋げることも可能です。庭に面しておりますので開放感があり、「桜」のお部屋からは実際に桜の木が見えるなど、季節ごとの眺めもご好評いただいております。

    個室情報をもっと見る

ピックアップ写真

  • 名物のグジ塩焼。化学的に考案した百返しの技で旨みを凝縮!

  • 京都大学の程近くに純和風の門構え。庭の風景も四季折々で変化

  • 座敷は京都伝統の唐紙を襖に!京唐紙 唐長11代目の手によるもの

  • 「うまい酒」がこだわり!料理とのマッチングを考えた銘酒を厳選

写真をもっと見る

京・百万遍 梁山泊  基本情報

店名

京・百万遍 梁山泊

キョウヒャクマンベンリョウザンパク

電話番号・FAX
  • 050-3461-5044
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:075-751-2933
住所
アクセス
  • 京阪鴨東線 出町柳駅 徒歩10分
駐車場
営業時間
月~土
ランチ 12:00~14:30
(L.O.13:00)
ディナー 17:30~21:30
(L.O.19:30)
定休日
  • 日曜日
  • 年末年始(2017年1月3日~2017年1月8日)
  • 祝日の月曜日
平均予算
  • 30,000円(通常平均)
  • 30,000円(宴会平均)
  • 10,000円(ランチ平均)
その他料金
  • サービス料:10%
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • JCB
  • アメリカン・エキスプレス
  • ダイナースクラブ
  • MUFG
  • UC
  • セゾン
予約キャンセル規定
  • お客様のご都合によるキャンセル料は3日前から100%頂戴いたしております。
    • キャンセル料:
    • 100%
  • ご予約日時の変更・キャンセルは4日前までに必ずご連絡お願いいたします。
お店のホームページ
シェフ・料理人
  • 主人 橋本 憲一(はしもと けんいち)
    主人
    橋本 憲一(はしもと けんいち)

    鹿児島大学で食品工学を学ぶ側ら芝居の役者や演出をしてましたら、東京の劇団からスタッフとしてスカウトされ東京へ。ところが母が体調を崩し実家へ戻ることになったのが料理人になった経緯です。元来食べるのが好きで食品知識があったので24歳で自店を開店しました。料理店で…

    詳細を見る

席・設備

総席数
  • 78席
  • 座敷席あり
  • 座椅子あり
  • カウンター席あり
宴会最大人数
  • 30名様(着席時)
貸切可能人数
  • 10名様 ~30名様
個室
  • 座敷個室あり(4室/2名~18名様用/扉・壁あり)
  • テーブル個室あり(2室/1名~30名様用/扉・壁あり)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • ランチメニューあり

このお店のメニュー:

ドレスコード
  • フォーマル
お店のウリ
  • 個室座敷
  • ウィスキー懐石
  • 京料理 懐石

京・百万遍 梁山泊 のサービス一覧

京・百万遍 梁山泊
  • TEL050-3461-5044