★★『ヒルナンデス!』で紹介されました★★
◎渋谷 ハチ公口徒歩4分
◎店内完全貸切70名様迄OK 個室完備4名~20名様
◎宴会・女子会ご予約承ります♪

【正式店名が長すぎて入りきりませんでした】
地下だけど入ったら雰囲気良くて料理人がしっかり食事を作って
お酒もたくさんあって楽しいお店。ごんべえ

【ヒルナンデスで紹介されたお料理】
・ウニの肉巻き・トリュフ卵かけごはん・3色おちょこ丼・牛の焼きしゃぶ!などなど...

【ごんべえとは】
スイス、日本の二か国において和食でミシュラン星取りの料理人・西山道泰氏が
本当に美味しい和食をより多くの人に食べてもらうために、とにかく安くと低価格に挑戦して出したお店。
50種類以上の日本酒や厳選した焼酎、旬なフルーツをサワーに!
旨い料理。旨い酒。最高のひとときをお楽しみくださいませ。

【貸切できます】
店内丸ごと貸切「40名様~最大70名様まで」ご利用可能です◎
大型宴会するなら貸切がおすすめ♪

おすすめメニュー

  • ウニの肉巻き
  • トリュフの玉子かけごはん
  • 3色おちょこ丼(イクラ・ウニ・キャビア)

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ネット予約できるおすすめコース

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○:空席あり ■:空き状況を相談する -:ネット予約受付なし

貸切情報

  • ★店内丸ごと貸切40名様~最大70名様まで★

    ごんべえの落ち着いた雰囲気のある店内を丸ごと貸切可能です!人数は最低40名様から最大70名様でお受け致します。宴会コースはお気軽な3,500円~こだわりの6,000円までご用意しております!各種ご宴会、決起会、親睦会、記念日など様々なシーンでご利用下さい。渋谷で貸切をお探しの方はごんべえへご連絡ください!

    貸切情報をもっと見る

ピックアップ写真

  • 渋谷ハチ公口徒歩4分!宴会ご予約受付中です♪

  • 『キャビア』『生うに』『イクラ』の3色おちょこ丼です!

  • 世界3大珍味の『トリュフ』を贅沢に、卵は濃厚地養卵を使用!

  • 完全個室完備!20名様まで対応可能◎

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創作和食と隠れ個室 ごんべえ 渋谷 基本情報

店名

創作和食と隠れ個室 ごんべえ 渋谷

ソウサクワショクトカクレコシツゴンベエ シブヤ

電話番号
  • 050-3469-2572
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

住所
アクセス
  • JR 渋谷駅 徒歩5分
  • 地下鉄銀座線 渋谷駅 徒歩5分
営業時間
月~木・日・祝日
ディナー 17:00~24:00
(L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)

金・土・祝前日
ディナー 17:00~翌2:00
(L.O.1:00、ドリンクL.O.1:30)
*2月より金・土・祝前日の営業時間は、17:00~翌2:00(料理L.O.翌1:00/ドリンクL.O.翌1:30)に変更です。
定休日
平均予算
  • 4,000円(通常平均)
  • 3,500円(宴会平均)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
開店年月日
  • 2016年7月23日

席・設備

総席数
  • 90席
  • 座敷席あり
  • 掘りごたつ席あり
貸切可能人数
  • 40名様 ~70名様
個室
  • テーブル個室あり(2室/2名~4名様用/扉・壁あり)
  • テーブル個室あり(2室/4名~6名様用/扉・壁あり)
  • テーブル個室あり(2室/6名~8名様用/扉・壁あり)
  • テーブル個室あり(1室/10名~20名様用/扉・壁あり)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 喫煙可(一部禁煙席あり)
外国語対応
  • 外国語メニューあり:
  • 英語メニューあり
  • 中国語(簡体字)メニューあり
  • 中国語(繁体字)メニューあり
  • 韓国語メニューあり
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
  • Wi-Fi使えます( 無料接続可 )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式(温水洗浄便座)
その他の設備・サービス
  • 23時以降も食事ができる
  • 日曜営業あり
  • 利酒師がいる

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり

このお店のメニュー:

ドレスコード
  • カジュアル
お店のウリ
  • 個室 渋谷 居酒屋
  • うにく トリュフ
  • 日本酒 焼酎

創作和食と隠れ個室 ごんべえ 渋谷 のサービス一覧

シェフ紹介:

Foreign Language Version

関連情報

創作和食と隠れ個室 ごんべえ 渋谷  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    ヒルナンデス!

    日本テレビ  放送

    8月30日放送の「ヒルナンデス!」(日本テレビ系、午前11時55分~)では、大人が心から楽しめるスポットをゲストと一緒に巡るコーナーで、「ごんべえ」(東京都渋谷区)が紹介された。

    店内にジャズの流れるこちらは、スイスと日本で有名店の料理長を務めたシェフがプロデュースす
    る高級食材をリーズナブルにいただくことが出来る創作和食店だ。
    今回は「ウニの肉巻き」(500円)と「トリュフの玉子かけごはん」(1,680円)、「フグの子」をいただいた。

    お店一番人気の「ウニの肉巻き」は、新鮮なうにとA4ランクの黒毛和牛を使った一品。肉をバーナーでサッと炙り、大葉とうにを巻いたものだ。
    「トリュフの玉子かけごはん」はフランス産のトリュフを客自らがごはんの上に削り、出汁醤油で味付けした生玉子をかけていただく。
    「フグの子」は、猛毒のあるフグの卵巣を1年塩漬け2年ぬか漬けにし毒抜きをおこなったもので、大葉とチーズと一緒にいただいた。

    「ウニの肉巻き」(500円)を一口で食べた春風亭昇太さんは動揺した様子で「うにがぱっぷり入ってまふ!」とコメント。落ち着いてから改めて「お肉とうにが合うのかと思ったらね、ものすごい仲良し!」と感想を述べた。
    六角精児さんは「うまいねぇ…。あのね、まずはうに。その後からとろーっときた牛肉がスーッときて」とコメントした。

    「トリュフの玉子かけごはん」を一口食べた春風亭昇太さんは思わず顔を手で覆い笑いが止まらず、六角精児さんは感嘆し、近藤春菜さんは不思議そうに手で口を覆った。「トリュフがすごい!高級感!」と口々に感想を言う3人。値段を聞いた春風亭昇太さんはすぐに「おかわり~!」と叫んだ。

    チーズと共に大葉に巻いた「フグの子」を食べた春風亭昇太さんは「お~っ…、日本酒…。お酒をください!おいしいこれ!」と叫んだ。
    六角精児さんも「うまい…。日本酒だな~」と春風亭昇太さんと頷き合った。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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創作和食と隠れ個室 ごんべえ 渋谷