シェフ・料理人の紹介

シェフ

大西 旭おおにし あきら

大西旭

大学3年の時、アルバイトで飲食店のホールスタッフを経験。その店舗の料理長が独立される際、一緒にお店を手伝う。そのお店にバーのマスターが良く通われており、そのバーにお伺いさせて頂く間に、スタイル自体で色々な形が作ることができるバーテンダーに興味を持つ。そのマスターにアドバイスで、「お酒も料理も充実した日比谷Bar」へ。入社当初はバーテンダーとして2年間修行を積み、その後2年間100席近くのダイニング業態でキッチンをさせて頂き、料理を作る喜びに気付く。現在に至るまで、日比谷Barグループのパーティーコースのメニューやパーティーコースの開発や新店舗の開業業務などを現場で総料理長として管轄している。

  • 得意(専門)料理ジャンル
    イタリアン全般と個人的には煮物などの和食を作ることも好きです。
  • 料理人としてのモットー
    お料理をご提供する時間帯や空間含めイメージしながら作る。
  • 料理人になったきっかけ
    元々料理を作ることが好きで、料理番組も好きだった。そのマネごとも好きだった。
  • 料理人として影響を受けたもの(味・人など)
    名だたる料理人の本や飲食店の料理人の仕草など

私のおもてなしスタイル

  • メニュー構成

    メニュー構成

    日比谷Barは基本がBarで、お酒がメインのお店です。もちろん定期的に開催しているフェアもお酒がメインになります。お客様がお酒を飲んでいるのをイメージしながら、洋風でも和風でも味付けやメニュー構成をスタッフで作り上げていきます。※コースの内容は各店舗によって異なります。写真はイメージです。

  • 盛り付け

    盛り付け

    盛り付けに関しては、自分が飲食店に行った時は、料理人の方がどのような出し方をしているのか、常にチェックしています。お客様に味や食感だけではなく、見た目でも楽しんで頂けるように研究しております。また、当店はお酒がメインなので、その雰囲気を崩さない様、心掛けております。※写真はイメージです。

  • スタッフ一同、心からご来店お待ちしております!

    スタッフ一同、心からご来店お待ちしております!

    日々感謝を忘れず、スタッフ一同お客様をお待ちしております。お酒もお料理も空間も、ひとつもかけることなく、また多目的利用で愉しめるBARでありたいと強く願い、皆様に楽しんで頂けますこを心から願っております。皆様のご来店をぜひともお待ちしております。。※店内の内容は各店舗により異なります。

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