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こだわり1 老舗

食通に愛され続ける本物の日本食

新橋の歴史ある料亭「金田中」の味をそのままに。銀座の『金田中 庵』は料亭でお出しする料理そのものだけをクローズアップ。季節毎に厳選された素材と、料理人の匠の技が仕立てる四季のお料理をお召し上がりいただけます。家族を想い手作りする日本の伝統が息づく「和食」文化の真髄を感じていただけます。

  • 銀座駅徒歩5分。ビルの2Fにひっそりと佇む、侘び寂び感じるエントランスから店内へ。カウンター割烹スタイルですので作りたてをそのままお手元に。料理人との会話もまたお食事のひとときを豊かに。

  • 旬の素材を盛り込んだ「酒肴五品」から始まる会席。お好みに応じ料理の変更や追加が可能です。美酒を傾ける至福の時をお過ごしください。

こだわり2 旬の素材

質を見極めた最高の食材を全国から

全国各地のその日最上の食材を仕入れます。昆布、魚介、野菜、肉、米‥使う素材に妥協はありません。朝引きの出汁から盛りつけに至るまで、手を抜かず当たり前のことを当たり前にこつこつと。一つ一つ吟味した素材は長年の経験に裏打ちされた料理人の確かな技で至高の一皿に。

  • 肉に旨味があり、脂の融点が低く口の中に入れるとすっーと溶けていく口溶けの良さが特徴の鳥取県東部管内で、飼育された黒毛和種『万葉牛』等、上質な牛肉を。

  • 鯛は瀬戸内淡路から豊後まで、旬の上品な脂乗りと食感をお造り、昆布締め、塩焼き、煮付け、蒸し焼き、干物、混ぜご飯など様々な調理でお召し上がりいただけます。

こだわり3 おもてなし

老舗料亭の日本料理を気負うことなく

きめ細やかなもてなしが行き届くよう、カウンター13席、数人のグループでご利用いただける4人掛けのテーブル2席のこじんまりとした店内。料理人の包丁捌き、熱々の料理が出来上がる音と匂い。熱い物は熱いまま、冷たい物は冷たく、料理を一番美味しい温度で味わっていただけます。

  • 親しいお仲間とのご会食に。記念日などのお祝いのお席はもちろん外国のお客様へのおもてなしにも。

  • 鮮度を落とさぬ匠の技で盛りつけられたお造り。全国からの選りすぐり鮮魚と季節のあしらいが見た目も華やかな逸品

こだわり4 日本酒にこだわる

料理に寄り添う地酒をラインナップ

隠れた実力蔵の本当にうまい酒を全国各地から試飲してセレクト。初搾り、あらしぼりなど季節の地酒を取り揃えております。
香りの良い竹筒で飲む地酒もまた粋。

  • 金田中の特製まずい酒『金田中蔵(大阪府・吟醸酒)』は金田中専用蔵の酒。料理を引き立てる

  • 甘辛濃淡にこだわった本当に旨い日本酒とご一緒に。

金田中 庵 のサービス一覧

金田中 庵
  • TEL03-3289-8822