すきやき
和牛随一の松坂牛を一枚一枚、職人が手切りをしてご用意。そのこだわりの肉を、すき焼き専任の熟達した仲居が割り下を使わず、醤油と砂糖、昆布だしで焼き上げます。岡半の<関西風>のすき焼きをお召し上がりいただけます。
大小様々な和室は、一部屋一部屋に異なる木材を使ったこだわりの造り。都会とは思えない、静かな空間が広がります。大切な方と、大事な仲間と心おきなく過せる時間はいかがでしょうか。
守る味は、汁を少なくし炒り付けるように焼く寿喜焼が岡半の持ち味。半世紀を越えた今も、その焼き方にこだわります。
鉄板焼
和洋の佳き技を合せる鉄板焼。職人の目利きにて選び抜いた「松坂牛」を季節の食材と共にお楽しみ頂けます。
豪快で、豊かな山海の味覚をそこなうことなく素直に味わう、おもてなしの出発点とも言える鉄板焼。
名物「薄焼」はリブロースに、浅月・揚げにんにくを包み手早く焼き上げます。
しゃぶしゃぶ
美しいさしと赤身の旨味を最大限に引き出す「しゃぶしゃぶ」
上品なさしが入った松坂牛を女仲居の熟練した手際で、最高の状態に煮立っただし汁にくぐらせ提供致します。
特製の胡麻だれとポン酢にてお召し上がり頂きます。この胡麻だれとポン酢は、日本料理の繊細な風味が凝縮され、松坂牛の本来の味をひきたてております。
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