
料亭「金田中」の姉妹店として歴史と松坂牛と共に堪能できるお店
岡半は、料亭「金田中」の姉妹店として半世紀余りの歴史と雰囲気が松坂牛と共に堪能できるお店。
昭和二八年 銀座 並木通りに、あがり座敷のすきやき屋として創業しました。料亭 金田中の 主人 岡副 鉄雄が故郷の伊勢松坂牛の旨みを東京にも伝えたい、そんな想いからの店作りでした。
岡半の屋号は郷里の味。寿喜焼のお店をあけるときに岡副の仕事は-まだ半ばなり-と奮起の意を込めて、吉川英治先生から頂いたものです。今は少なくなりつつある手切りにこだわり、その技を継承し、繊維を壊す事無く1枚1枚丁寧に切り出します。
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ピックアップ写真
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■“昼座敷の喰べごと”のご案内
但馬牛の寿喜焼・しゃぶしゃぶ -
■1枚1枚丁寧に仕上げる
名物”しゃぶしゃぶ” -
■良質な素材を使ってシンプルに仕上げます。
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■職人が目の前で料理を提供致します。
岡半 本店 基本情報
店名 |
岡半 本店 オカハン ホンテン |
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電話番号・FAX |
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住所 | |
アクセス |
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営業時間 |
月~土
11:30~14:00 (L.O.13:30) 17:30~22:00 (L.O.21:30) |
定休日 |
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平均予算 |
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その他料金 |
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クレジットカード |
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予約キャンセル規定 |
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- 岡半 本店
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- TEL050-3467-2962
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