こだわり1 中華コース

【2017年満漢全席賞味会ご案内】

【2017年満漢全席賞味会ご案内】
2月26日(日)27日(月)29日(火)中国料理の頂点、清王朝時代、満民族と漢民族の王族が競演で行った豪華絢爛の中国料理と新橋亭伝統の美味料理を最高級フルコース賞味会としてご用意致します。会費30,000円(飲料税込)お問合せ:新橋亭新館お電話03-3580-2211

  • 始皇帝前菜八種(活き鮑の姿蒸し葱ソース・活きハマグリの紹興酒漬け殻盛り・色彩野菜とクラゲの極細巻き・活虎フグと鯛の湯引き香辛料和え・牛舌の自家製ソース煮・カリフラワー添え・柔らかラム肉のスパイス串焼き・漢方陳皮と鹿肉と蕗の合わせ煮・鴨肉とフォアグラ煮【駱駝・鰐・太刀魚の壺蒸しスープ】

  • 【フカヒレ姿とナマコの合わせ煮】【海ツバメの巣と貝柱の淡雪炒め飾り盛り】【大海老の姿、蜜タレのオーブン焼き】【スッポンと海亀のエンべラーと鯨のコロ煮込み】【タラバ蟹と百合根の包み髪菜あんかけ】≪餃子の元祖西安のスパイス水餃子≫【鹿・豚・鶏の3種筋とエビ卵煮】【魚のスープそば】【2種デザート盛合せ】

こだわり2 フカヒレ

中華最高級乾物フカヒレ姿煮・乾し鮑

「食彩の王国」で紹介されたフカヒレは、じっくり煮込んだ白湯スープに醤油ベースの上海式ですコース又は単品で!
記念7,000円コース・大型フカヒレ13,000円コース・単品7,000円・フカヒレスープ1600円
最高級三陸吉浜産の鮑をゆっくり3年以上天日干し、旨みをたっぷり含ませた逸品をフルコースでご用意します15,000円。

  • 一生に一度は食したいと言われる、干しアワビは中国で”乾貨”と呼ばれお金以上の価値がある貴重な食材。
    最高級三陸吉浜産の鮑をゆっくり3年以上天日干し、旨みをたっぷり含ませた逸品。煮汁と醤油、蠣油で濃厚な味わい!フルコースでご用意いたしました。15,000円

  • 70周年記念スペシャルコース!良質で極上の大形ヨシキリザメの尾ビレを上海風に手間と時間をかけてじっくり煮込みました&三陸吉浜産の干し鮑は一生に一度は食したい豪華最高の素材《ふかひれ姿》《干し鮑》を、是非この機会にご賞味下さい。

こだわり3 テイクアウト

出前中華弁当1500円~関東圏配送無料

ランチタイム・夜食・会議等会合の合間に、
オフィスやご会合の席に、心のこもったお食事をお作りします。
お問い合わせ電話【03(3580)2211】受付10時~21時

  • 人気のパーティパックは5人前の美味しい料理詰め合わせです

  • 幕の内弁当1500円~5000円各種ご用意
    ご予算・内容は御相談ください

こだわり4 宴会個室

冠婚葬祭ご接待ご宴会に個室無料です

個室のご案内・少人数個室・20名個室・30名個室・40名~最大90名様(洋室・日本間)・60名様での貸切ご利用可能・立食パーティーなら100名様まで対応致します。

  • ご接待・宴会・顔合わせ・冠婚葬祭に無料で和洋各種個室ご用意致します少人数個室・20名個室・30名個室・40名~最大90名様(洋室・日本間)・60名様での貸切ご利用可能・立食パーティーなら100名様まで対応致します。

  • ご接待・宴会・顔合わせ・冠婚葬祭に無料で和洋各種個室ご用意致します少人数個室・20名個室・30名個室・40名~最大90名様(洋室・日本間)・60名様での貸切ご利用可能です。

こだわり5 ジャンボ肉まん

国産豚と貝柱が美味しい特製肉まん

昭和21年より人気の肉まんは国産豚のジューシーさ、貝柱の旨み、歯切れのよい皮が特徴です。
日本テレビ「火曜サプライズ」で歌手の松田聖子様が新橋亭肉まんご紹介されました

  • 【新橋亭焼売】創業変わらぬ味で1番人気
    創業時、昭和21年は戦後配給制で食糧難の最中、1個でもお腹を満たされる大きさ、「しゅうまい」に復興と希望を込めて日本の象徴“富士山”に見立て歴代総理や各界からご愛顧頂いております

  • 【桃まんじゅう】
    中国の神話に、三千年に一度実を結び、その果実はその桃が熟する度に寿宴を開き、各地の仙人が桃を一つ分けてもらうことを無上の光栄としました。
    新橋亭では、この神話にもとづいて点心(お菓子)を桃の形に仕上げ”寿桃”と呼び主賓の長寿、富貴、健康、子宝、地位を願って心をこめて作りました。

こだわり6 上海蟹づくしコース

上海蟹

平成28年度は終了致しました★★★上海蟹宴席菜譜★★★ 予約電話:03(3580)2211
上海蟹コース9,000円・12,000円(2名様より承ります) 秀逸な蟹味噌はビロードのような舌触りと美味をご賞味ください。★単品蒸し蟹4200円は一匹雌180g雄200g以上です。酔蟹、上海蟹チャーハン、煮込みそば、各種料理もご用意致します

  • 上海蟹の老酒漬け(陽澄湖酔大閘蟹) 
    当店の味です!活きた蟹を紹興酒漬けにした珍味です
    単品も御注文戴けます

  • 蟹上海蟹の姿蒸し(陽澄湖蒸大閘)
    食べにくい脚肉もで美味しいむき身にしてフルサービス。秋が近づき野山が紅葉して参りますと、上海陽澄湖で捕れる、魅惑の上海蟹を食べる季節がやって参ります
    昔から中国の人達はこの時期の上海蟹を食べる為に、身銭を叩いても食べなくては一年の年が越せないという言伝えがあります

新橋亭 新館 のサービス一覧

新橋亭 新館