満漢全席賞味会メニュー

満漢全席は中国料理の頂点、かつての清朝の高級宮廷料理、医食同源のもと漢族と満族の王朝が食した最高の宴

【2017年満漢全席賞味会ご案内】
2月26日(日)27日(月)29日(火)中国料理の頂点、清王朝時代、満民族と漢民族の王族が競演で行った豪華絢爛の中国料理と新橋亭伝統の美味料理を最高級フルコース賞味会としてご用意致します。会費30,000円(飲料税込)メニュー詳細は2017年1月お伝え申し上げます。
【お問合せ:新橋亭新館お電話03-3580-2211】

満漢全席とは乾貨と呼ばれる干物、乾しアワビ、フカヒレ、ツバメの巣など高級素材、シルクロードから王族に伝わるラクダ料理、熊の掌など珍品、稀少な食材での宮廷料理です。

2016年【新橋亭宮廷満漢賞味会】中国名菜宮廷満漢乾隆帝菜宴席過去メニュー

宴席回転六菜(6品の珍味アミューズ)
皇帝碗四茸拌 乾燥キノコと生キノコの前菜
草原放遊獣盆 ウサギ・キジ・鹿・イノシシ肉の野味四種盛
汽鍋清噋牛尾 各種干貨と牛テールの済まし極上スープ
大閘蟹黄扒翅 上海蟹味噌とフカヒレ姿土鍋煮込み
燕窩冬瓜乾貝 ツバメの巣と干し貝柱と冬瓜の蒸し物
黄韃靼蕎麦  お口直し山岳地帯だったん和え麺
熊掌紫微犂牛 中国八大珍味【熊の掌】と希少牛ヤクの煮込み
泰式海参臓宝 ナマコのアワビ包み煮込み
水菓松毬鯉魚 鯉の松毬切り甘酢ソース
宮廷点心   お口直し宮廷の点心
対極二味火鍋 羊肉の麻辣しゃぶしゃぶ&ナマズの乳しゃぶしゃぶ
蜜汁満漢二道 二種満漢全席デザート

新橋亭 新館 のサービス一覧

新橋亭 新館