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旬や産地にこだわった本格江戸前鮨
お刺身6品盛り
□□□□◆ 福助のこだわり ◆□□□□
中とろ
売れ筋
福助では天然のインド鮪にこだわっています。
インド鮪(別名ミナミ鮪)は本鮪と並ぶ高級鮪。
独特の香りと、本鮪に比べ脂がのっているのが
特徴です。赤身(330円)は色濃く鮮やかで、
照りがあり、キメの細かいものを使用しています。
660円
梅まだい
売れ筋
紀州の梅酢エキスと南紀・串本大島の
きれいな海で育った「梅まだい」。
さっぱりとした脂・歯応え、上質な旨味は
天然に劣らない食感・味わいです。
梅まだいのにぎりが食べられるのは
関東では福助だけです。
440円
金目鯛昆布〆
売れ筋
勝浦産のきんめ鯛を使用。
親潮と黒潮がぶつかる勝浦沖ものは特に美味。
一年を通じて脂がのっています。
専門店ならではの絶妙の〆加減と昆布の香り。
紅色の表皮が鮮やかで食欲をそそります。
550円
北海いくら
売れ筋
福助の北海いくらは手間をかけたこだわりの逸品。
一粒一粒の歯ざわりと旨味が違います。
厳寒のオホーツク海にもまれ、
栄養分をたくわえ成熟した卵の品質は最良状態。
その後、よく水切りしてから当社独自の
レシピにより醤油漬けにしました。
厳選した網走産の極上いくらをご賞味ください。
660円
カリフォルニア巻
かに・アボカドを海苔で裏巻にしたものに、
青海苔・とび子・白胡麻をふった風味豊かな逸品。
1970年代にアメリカのロスで当社創業社長が考案。
元祖の味をご賞味ください。
1本
1,100円
野菜にぎり
季節の野菜を数種ご用意しております。
165円~
□□□□◆ 旬のおすすめ ◆□□□□
青柳
オレンジ色が鮮やかなアオヤギの正式名称はバカガイ。
シャキッとした食感と旨味で人気の貝。
440円
のれそれ
穴子の稚魚でこの時期ならではの希少なネタ。
淡白であっさりとした味わいです。
385円
鰆
魚へんに春と書くまさに春を代表する魚のひとつ。
身はしっかりしていてクセがなく、淡白ながらコクがあります。
330円
蛍烏賊
富山湾の群雄は天然記念物としても有名。ほたるいかの身はあっさり淡白な味。
一方内臓はうまみの成分であるアミノ酸が多く甘みが強く、茹でればむっちりとしたうまみが楽しめます。
275円
あん肝
深海魚のあんこうは時知らず。1年を通じて脂がのっています。
骨とあご以外全て食べられるあんこうですが、
海のフォアグラと絶賛される肝臓は濃厚な味わいで人気。
あんこうは肝の大きさで価格が決まるといわれるほどです。
550円
さより
春と秋に二度旬を迎えます。上品で香り高く淡白な味わい。
白身ですがすし種としては光り物の部類に。
体長30cm以上のものは「かんぬき」と呼ばれます。
440円
□□□□◆ お刺身 ◆□□□□
お刺身一品
660円~
刺身4品盛(1人前)
その日のおすすめネタよりご用意いたします。
3,080円
刺身5品盛(1人前)
その日のおすすめネタよりご用意いたします。
3,630円
刺身6品盛(2~3人前)
売れ筋
6,600円
※写真はイメージです。仕入れ状況などにより実際とは異なる場合がございますのでご了承ください。
※当日の仕入れ状況により無い場合もございます。ご了承ください。
鮨処 銀座 福助 池袋東武店
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