こだわり1 鉄板焼き

厳選食材を鉄板焼で堪能する歓びを

独自ルートで仕入れた上質な牛肉を調理する、その所作と滑らかさは正にプロの成せる技。融点の低い肉を鉄板の上で最高の状態で火入れする"焼き"の技法も、料理人の繊細な感覚の賜物です。長年をかけて培ってきた匠の調理技術や、こだわりの料理が作り上げられてゆく臨場感を、ぜひ目の前でお愉しみください。

  • 【ハレの日の伊勢海老】
    伊勢海老は、調理直前まで生け簀にて管理しているため鮮度抜群。濃厚にして繊細な旨味を、鉄板焼きで身の中にぎゅっと閉じ込めた格別の味を、熱々のうちにどうぞ(要予約/16,500円)。また、お野菜は契約農家直送の採れたてをご提供。素材の持つシンプルで力強い味わいをお楽しみいただけます。

  • 【旬を味わうお造り】
    当店でお出しするお造りは、その日の朝に市場から直接仕入れた鮮度抜群の魚介たち。食材への探求心を強く持つ料理人が、豊富な経験を生かしながら毎日仕入れを行い、上質な食材を目利きしています。冬季はボタンエビや赤貝、スミイカなど季節を感じる味覚をご用意。単品でのご注文も承ります。

こだわり2 黒毛和牛

料理人が惚れた、飛騨・米沢の銘柄牛

飛騨牛は、霜降りが多くきれいなピンク色。上質な脂は融点が低く、人の体温ですぐに溶け出すほど。米沢牛は、とろけるような滑らかな食感で、赤身が持つ肉本来の旨さも楽しめる、バランスのとれた肉質。どちらも牛肉の強い旨みと脂の香りを楽しめる銘柄牛です。目の前で脂の爆ぜる音を聞きながら、五感でご堪能ください。

  • 【看板『若会席コース』】
    飛騨牛の特選サーロインステーキをメインに、当店自慢の料理の数々を楽しめる会席コース。その日の朝に市場で仕入れた新鮮な魚介のお造りや、単品いちばん人気の名物「レアステーキ葱まみれ」など、全9品仕立てでご提供。当店の魅力を詰め込んだ、ご挨拶代わりのコースです。

  • 【旬彩『季節のコース』】
    その季節ならではの旬の食材をふんだんに用い、限定会席コースに仕立てました。四季の移ろいを五感で感じていただけるよう、調理法や盛り付けにも工夫を凝らしてお出しします。メインには国産牛のサーロインステーキをご用意。熟練の料理人がお部屋の鉄板を使い、目の前で仕上げます。

こだわり3 完全個室

接待や会食に最適な全室鉄板付個室

お部屋によってテーマの異なる、和洋さまざまな完全プライベート個室をご用意。ご予約の人数・用途に合わせて最適なお部屋をご用意いたします。全室鉄板付でございますので、腕利きの料理人がお客様の目の前で焼き物を仕上げます。珠玉の逸品を、落ち着いた雰囲気の上質な空間とともにご堪能くださいませ。

  • 【洋式完全個室】
    2~4名様でご利用いただける洋室4室は、それぞれに異なるを特長をもつモダンな空間。壁の織部焼が美しい<織部>、淡い藍色のステンドグラスが印象的な<藍>、琥珀色の明るい内装の<琥珀>、落ち着いた色合いに菖蒲モチーフのパネルがお洒落な<菖蒲>と、優雅で個性的な4室です。

  • 【感染症対策を徹底】
    当店は全席完全個室のため、他のお客様との接触はございません。加えて、お客様に消毒液の配布、テーブル上に飛沫感染防止のアクリル板設置、オゾン発生器や空気清浄器による空気除菌など、感染症拡大防止策を整えております。安心してご会食をお楽しみくださいませ。

こだわり4 夜の接待に使える

「心」と「技」で上質なおもてなしを

当店は、創業52年を迎える老舗高級旅館の跡地に開店。旅館業で培ったおもてなしの技と心を受け継ぎ、ここ銀座の地で30年の歴史を刻んで参りました。若会席の「若」とは信長・秀吉が台頭した安土桃山時代の牛肉の呼び名です。「また来るよ!」というお声かけに応えられるよう、おもてなしの向上に精進してまいります。

  • 【逸品をお手土産に】
    当店特製「クレームブリュレ」や「レアステーキ葱まみれ」のほか、全国各地から独自ルートで仕入れた「若会席の特撰和牛」ギフトセット、厳選オリーブオイルやアマニオイルなど、お客様へのお手土産も各種ご用意。ご要望に合わせてお作りいたしますので、ご予約いただけますと幸いです。

  • 【接待にも大きな安心を】
    接待のご予約に合わせて、お料理・お席・お手土産の手配をいたします。また、お客様のお帰りに合わせて、お車の手配やお見送りをいたします。長年培ったおもてなしの「心」と「技」で、安心して会食をお楽しみください。ご要望等ございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

こだわり5 ワインにこだわる

ソムリエ厳選ワインとのペアリング

肉料理に精通するソムリエが厳選した、鉄板焼きと相性が良いお酒を豊富に揃えました。特にワインはボルドーをはじめブルゴーニュ、シャンパーニュ、カリフォルニアなど、専属ソムリエが当店の料理に合わせてチョイスした約30種をご用意。お客様のお好みやお料理に合わせておすすめいたしますので、お気軽にご相談ください。

  • 【ドリンクにもこだわり】
    ワインの外にも、『獺祭』『八海山』など全国津々浦々の銘酒を約20種、焼酎を約10種など、肉料理に合うドリンクを厳選して取り揃えております。ビールはプレミアムモルツの生に加え、国内主要銘柄の瓶もご用意してございますので、お客様のお好みに合わせてお選びいただけます。

  • 【都会の真ん中で非日常】
    内幸町駅から徒歩1分、新橋駅・日比谷駅から徒歩5分とアクセスの良い立地。大銀座の中心街の騒がしさから少し離れ、広々とした上質な隠れ家的空間をお愉しみいただけます。創業から30年、現状に甘んじることなく、これからも変わらぬ価値を皆様にご提供できるよう精進してまいります。

東京銀座 鉄板焼 若会席 大和館 のサービス一覧

東京銀座 鉄板焼 若会席 大和館