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- コロガリータ
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日本初!ドンブランコにて発売しています。
これが、見た目の豪快さに反して意外とイケる。
ジンジャエールとビールのカクテル、シャンディーガフを例にとって頂けると分かると思いますが、
ビールがだんだんとマルガリータに混ざって、甘すぎず、強すぎず、そして冷たすぎなくて非常に飲みやすくマイルドなカクテルに様変わり。
パーティー等でこのドリンクを持ち歩いているとテンションあがります!
この量でわずか千円。お得だと思いますよ~~~! -
1,100円
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- テキーラハイボール
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なんて事ない、テキーラのソーダ割りなんですが、毎年思った以上に人気が出るドリンクです。
実際、ドンブランコではビールよりテキーラハイボールを注文されるお客様の数が上まります。やっぱりメキシコ料理にはテキーラが一番合うのでしょうか!!!
ピリッと辛いメキシカンタコスを片手にキンキンに冷えたテキーラハイボールをクイッと呑む自分を想像してみてください・・・ -
770円
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★★ 受賞テキーラ入荷 ★★
レゼルバ・デル・セニョール -
アニェホは随分と高級樽で寝かされた感があり、上品な樽香を楽しめます。18ヶ月熟成のプレミアムテキーラ。滑らかでまろやかな口当たりは、テキーラ初心者にもオススメ。
2004年にシカゴ・ビバレッジ・テイスティング・インスティトゥートにて銀賞受賞!!! -
1,210円~1,760円
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★★ 受賞テキーラ入荷 ★★
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- エレンシア・デ・プラタ (アニェホ)
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2007年7月インターナショナルレビューオブスピリッツアワードにてゴールドメダル受賞! -
1,540円
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- ★★ 利き酒セット ★★
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一人でチビチビ全部呑んじゃうのもヨシ、数人で回しのみするのもヨシ!
全部で4杯、¥3000です!
3杯のお酒と1杯のサングリータのセット
①オリジナル、ドンブランコ
ブルーアガベ100%で純度が高いプレミアム品ならではのピリっとした喉越しと風味があります。
②呑みやすいサラッとしたテキーラ
純度、アルコール度は少し下がりますが、一般的でマイルドなテキーラ。
③レポサード
薄い茶色が付いています。 60日以上1年間未満蒸留したテキーラを樽で寝かせたもの。アガべの香りを残したまま、まろやかでより濃厚な味わいを楽しめる。
④サングリータ
サングリータとはトマトベースのテキーラを呑むときに一緒に飲むチェイサーみたいなもの。
メキシコシティー、ソカロにあるホリデーインホテルのレシピです。 メキシコでテキーラを呑むときは、このサングリータを一緒に呑むのが「お作法」とされているとかいないとか・・・
この三種類のお酒を呑んで、どれが一番好みかによって次にお勧めするテキーラのタイプが変わってきますので、自分が好きな味を探すのに試してみるのも良いんでは無いでしょうか! -
3,300円
- Cervezas mexico beer メヒコビール
- Tequila テキーラ
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- Donblanco 本格蒸留酒ドンブランコ
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通常の日本輸入されるテキーラやメスカルは、雑酒が49%含まれているのに対し、すべての原料がアガベアスール(青竜舌蘭)を使用しています。
メヒコ人が認める本当のスピリッツを、日本に持ち込みたい!この一心でドンブランコは8年の歳月を費やしました!
荒れた土地!盗まれるアガベ!害虫との闘い!本格蒸留酒の輸出を阻止する大手テキーラ会社の陰謀!地球を三周した輸送ルート!本格蒸留酒の育成と蒸留に手を貸してくれたテキーラ職人魂!このメヒコ本格蒸留酒をご堪能ください! -
1,100円
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- Gusano rojo (芋虫入り)
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芋虫入り 770円 ガラガラ尻尾 1,100円
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- 1921・ブランコ 1921 Blanco
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1,320円
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- 1921・レゼルヴァ・エスペシャル 1921 Reserva Especial
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1,760円
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- ソル・ディオス・アネホ Sol Dios anejo
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しかもソルディオスは、メキシコで唯一温度管理設備を設けており、長期熟成の間にも品質を劣化させないため、温度管理を徹底しています。
ボトルデザインも、メキシコに存在したマヤ文明のピラミッドと、神として崇められた太陽をモチーフとし、裏はピラミッドへの階段となっている大変凝ったデザインです。
口に入れると、まず最初にペッパーのようなスパイスの効いたパンチがありますが、その後原料と、バーボン樽熟成から由来するまろやかな甘味がいっぱいに広がります。 -
1,320円
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- オレンダイン・オリータス Orendain Ollitas
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テキーラは副材料として砂糖を30%以下添加でき、また、製品のアルコール度数は38度以上、55度以下と決められている。オレンダイン社はそうした法的規制のなかで、さまざまなテキーラを、妥当な価格で発売し、ファンに愛されている。
オリータスとは”小型ポットスティル(単式蒸留器)”の意。単式蒸留器で丹念に蒸留した原酒を3年間樽熟成したもので、コクのある優良品。バニラやカラメルの風合いを持ち、微かにペパーのキャラクターを併せ持つリッチでスパイシーな酒質ドライな後味が楽しめる。
Tequila Orendain, S.A. de C.V. -
1,100円
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- Sauza blanco サウサ ブランコ
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660円
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- Sauza gold (reposado) サウサ レポサード
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770円
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- Sauza Conmemorativo anejo コンベモラティーボ アニェホ
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同社の規模は、クエルボ社とともにトップを争っている。昔からお互いにライバルとしてしのぎを削ってきたが、現在は婚姻関係で親戚となり力を合わせてテキーラ業界のために活躍している。また販路はクエルボがアメリカを主とするのに対してサウザはメキシコ国内を主とするように2社で戦略拠点を分け合っている。
コンメモラティボは、メキシコ独立の年に創業(1873年)した同社が90周年記念に発売したもの。ホワイト・オーク樽で長期熟成。色と香りのバランス取れたアニェホ。Tequila Sauza S.A. de C.V.、メキシコ -
990円
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- サウザ・スリー・ジェネレーション Sauza Three Generation
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スリー・ジェネレーションは、3代目社長を記念したボトル。5年以上の熟成による芳醇な香味の高級品。
1st、 Don Cenobio Sauza
2nd、 Don Eladio Sauza
3rd、 Don Francisco Javier Sauza -
1,320円~1,760円
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- EL JIMADOR (Reposado)エル ヒマドール
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990円
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- Cuervo blanco ホセクエルボ ブランコ
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660円
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- Cuervo especialクエルボ エスペシアル
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クエルボ・トラディショナルは、1年未満の期間オーク樽で熟成させたレポサド。ボトル裏ラベルに、綺麗なイラスト入りでテキーラの伝統的製法が解説されている。 -
770円
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- Cuervo 1800 ホセ クエルボ ミルオチョシエントス
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990円
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- Cuervo RESERVA DE LA FAMILIA (Anejo)レゼルヴァ・デラ・ファミリア
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クエルボ・レゼルヴァ・デ・ラ・ファミリアは、クエルボ社創業200年記念として1995年に登場した、年産83,000本限定のスーパープレミアム・テキーラ。アメリカン・オークとフレンチ・オークの新樽に5年間、ラ・ロヘーニャ蒸溜所地下熟成庫で熟成された原酒から厳選された物をボトリング。文字通り”家族の為の特別貯蔵品”たる風格をたたえた逸品中の逸品。
同社は1795年、時のスペイン王カルロス4世からメスカル・ワインの製造許認可を受けた、ホセ・マリア・グァダルーペ・クエルヴォ・イ・モンターノの創業に遡る。バニラやカラメルのキャラクターを伴ったエレガントなアガベのブーケ。ライトで甘美なアガベの風味に続き、深いカラメル様のアガベの風味が十二分に堪能出来る。ボトルを収める木箱には、毎年異なったグラフィック・アーティストの装丁が施される。1999年版は、Leonardo Gutierrez Romero 氏の 'Hecho en Mexico'。朱色の木箱に緑のトカゲや黒い小鳥、西瓜のポーションなどがユーモラスに描かれている。 -
3,300円
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- Olmeca gold オルメカゴールド
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エクストラ・エイジドは、新発売されたオルメカのプレミアム・テキーラ。原料のアガベはハイランド・オブ・ハリスコで収穫した厳選された良質のブルー・アガベを100%使用してポットスティルで単式蒸留、バーボン樽を使って長期熟成した逸品。豊かな香りとまろやかな口当たりが楽しめる。手彫りのキャップで、さらに高級感を出している。
エクストラ・エイジドの表記は法律で1年以上の樽熟が義務付けられている。
追記:オルメカ銘柄は、シーグラム社が第二次大戦後、現地法人をメキシコ側と合弁で設立、製造していたが、2001年、シーグラム社の酒類部門売却に伴って以降、ペルノー・リカール・グループが生産を引き継いだ。同現地法人では他に、マリアチ(町の辻音楽師)銘柄も造っていた。 -
990円
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- HERRADURA (Blanco)エラドゥーラ ブランコ
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原料はアマティタン地区、テキーラ地区で収穫されたアガベのみを使い、テキーラに認められている砂糖等の副材料は全く使わない。しかも積極的なPRはせず、ひたすら高品質なテキーラの生産に努力を傾けている。
シルバーは、オーク樽で40日間熟成させたもの。若さとなめらかさが溶け合った佳酒。それでいて植物系のハーバルな香味がシャープに切れ、シナモンやナツメグペパーを思わせるスパーシーさも見事に溶け合っている。
Tequila Herradura、S.A.、 -
1,100円
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- HERRADURA (Reposado)エラドゥーラ レポサード
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エラドゥーラとは馬の足に打ちつける”蹄鉄”の意。ラベルに蹄鉄がデザインされており、そのなかにテキーラの原料であるブルー・アガベ(アガベ・アスール・テキラーナ)の収穫風景が描かれている。製造元はテキーラの本場ハリスコ州テキーラ地区の東、アマティタン地区のサン・ホセ・デル・レフーヒオに農園を持つエラドゥーラ社。ここでテキーラを造る様になったのは1861年、フェリシアーノ・ロモが自家用に試みたのが最初。その後1870年に工場を建て、本格蒸留を始めた。現在でもロモ家が事業を受け継いでいる。
原料はアマティタン地区、テキーラ地区で収穫されたアガベのみを使い、テキーラに認められている砂糖等の副材料は全く使わない。しかも積極的なPRはせず、ひたすら高品質なテキーラの生産に努力を傾けている。 -
日本輸入版 1,320円 メキシコ限定版 1,430円
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- Tres Magueyes Don Julio (Anejo)トレス・マゲイヤス・ドン フリオ
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メキシコ、ハリスコ州アトトルニコ・エル・アルトのトレス・マゲイヤス社の品。
アトトルニコはメキシコ第の都市グアダラハラの東方に位置する。ハリスコ州は、テキーラ生産の中心地だが、スコッチ・モルトのように州内のアトトルニコ周辺をハイランド、テキーラ町の周辺をローランドと呼ぶことがある。ハイランドの砂漠地帯で産する竜舌蘭は、日照の強さのため一般に当分の含有率が高い。
トレス・マゲイヤス社の前身は、1942年、フリオ・ゴンザレスが17歳のときに開設した小さな蒸溜所である。彼はその後、アガベの栽培やテキーラの製法開発に手腕を発揮し、現在は同社の会長を務めている。トレス・マゲイヤスとは”3つの竜舌蘭”という意味。ラベルデザインは、それを表している。ドン・フリオは、フリオ・ゴンザレスの事。1年以上の熟成品。 -
1,760円
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- REVOLUCION (Reposado)レヴォルシオン
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(メキシコ直輸入日本では手に入りません!)
ポルフィディオ社がピニャ(Pina)のヘッドとテールを除去(上と下を切り取り、真ん中の部分のみを使用)した、ヘッドとテールを主原料として樽熟成させたもの。ポルフィディオ社の基準外なので、ラベルには、一切メーカー名が入っていないが出所は紛れもなくこのメーカーである。 -
1,320円
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- ARFOR-REVOLUCIONアルフォール・レヴォルシオン
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海外に輸出されていないため、メキシコ国内でのみ購入可能なテキーラ。 -
1,980円
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- ポルフィディオ・アネホ Porfidio Anejo
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アネホは2回蒸留後、ホワイトオークの樽で2年間熟成させた物。テキーラとして比較的珍しいシングル・バレル(単一の樽のみから瓶詰めされたボトル)仕様の品。
ガラス製の、サボテンの形をした造形がボトルの中に造り込んであって、ユニークかつキュートなボトルはデザイン的にも実に印象深い。また、ロバート・デ・ニーロの愛飲酒として知られている。 -
7月度 1,320円 通常月 1,650円
- Rum ラム
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- myers,s マイヤーズ
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当時砂糖農園の経営者であったフレット・ルイス・マイヤーズが農園の敷地内に蒸留所を設立したのが最初になります。200種類以上の原酒から20種類のものを厳選してホワイトオークの樽に詰め、気温の温暖でラムの熟成によいとされるイギリスのリバプールに送り、通常2年間熟成させる所を8年間貯蔵して作成したのがこのマイヤーズです。 -
660円
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- bacardi
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660円
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- Ron Zacapa Centenario ロンサカパセンテナリオ
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熟23年物を中心に20種類以上の原酒をブレンド、さらにオーク 樽で4年熟成。インターナショナル ラムフェスティバルで5年連続ゴールドメダルを受賞しているその丁寧な造りはまさに芸術です。 -
1,320円
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- Havana club 3anos
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770円
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- Havana club 7anos
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その後20世紀に入り、バカルディと並ぶ2大ブランドとして輸出されるが、カストロによる社会主義革命により全ての施設は国有化され、バカルディが国外に去ったのと同じく、ハバナクラブ経営者のArechabalaファミリーもアメリカに移住していき、一度このブランド名は対外的には消滅!
その後1966年、キューバからの輸出ラムの統一ブランドとして再びハバナクラブが使われるようになり、1994年にはフランスの巨大酒類企業、ペルノ・リカール社とキューバ政府との合弁で「ハバナ・クラブ・インターナショナル社」が設立され、この会社経由での流通・販売・輸出が行われるようになる。 -
990円
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- Lemon hart demerara 151
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現在はアライド・ドメック社のブランドになっていますが、レモン・ハート蒸留所というものは無く、原酒をどこからか購入しているのだそうです。また、レモン・ハート・デメララはガイアで蒸留された原酒をイギリスに運び、湿度の高い風土で4年以上熟成させたものを瓶詰してるそうですが、現在は瓶詰作業はカナダのハイラムウォーカー社に移行されたそうです。レモン・ハートという名前には、いかにも、やさしそうな印象を受けますが、アルコール75.5度というのは確かに強烈です。 -
990円
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- bacardi oro
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ドン・ファクンドは原料となるサトウキビの選別や発酵の過程、蒸留の方法とあらゆる部分においての実験を行い、不純物を取り除くために炭でろ過し、さらに古いオーク樽を使うなど様々な工夫を凝らし今までのラムとは全く違った、軽く、まろやかで洗練されたラムの作成に成功する。
蒸留所の近くに大コウモリの集落があり、またこのコウモリが幸運のサインとして考えられていたため、以降この「バット・デビス」はバカルディ社の商標としてコウモリのマークが使われている! -
880円
- Gin ジン
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- Tanqueray no.10 タンカレージン
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タンカレーの原料はそれぞれ吟味されたものになっており、その詳細はイタリア・トスカーナ地方の契約農家で厳選して収穫されたジュニパーベリー、ウクライナ・クリミア半島からのコリアンダー、そしてアンゼリカと最高品質の穀物になります。これらの原料をもとに「予備」・「浄化」・「整流」と3回の蒸留を行い、最後に前述の蒸留器・オールドトムを使って完成させます。タンカレーの製法の特徴はこの4回の蒸留にあります。 -
990円
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Vobka ウォッカ
トロツキー【Leon Trotskiy】(1879〜1940)を偲んでドンブランコではウォッカを取り扱っています!夢破れ太陽の国メキシコに逃亡!迫り来るスターリンの殺し屋!夢のようなメキシコの日々!フリーダカーロとの不倫 ノグチイサムと不倫敵!って知っている? 彼の永久革命は、ラテンの地 メキシコで昇天します! -
- Smirnoff スミノフ1917ロシア革命
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当時のロシア皇帝にもこの評判は伝わっており、1886年にはロシア皇帝のアレクサンドル3世に「皇帝御用達」の品に命じられています。しかしながら、1917年のロシア革命によって全ての産業が国有化されることにより、スミノフ社は崩壊しスミノフ家の人々も大半が人民の敵として次々処刑されてしまったのです。この事態に社長のウラジミール・スミノフは命からがらパリに亡命しました。そこで亡命ロシア人のために小さな工場でウォッカを製造するようになりました。 -
660円
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- Zubrowka ズブロッカ
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ズブロッカという草は、かやの1種で、ズブラという野牛が好んで食べているそうです。ラベルに描かれているのが、そのズブラだそうです。また、猛牛が好んで食べる草のエキスが配合されている酒なので、ズブロッカは強精にも効果があるという説が、古くからヨーロッパ諸国で信じられているそうです。 -
770円
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- Spirytus スプリタス ポーランド産 度数96度
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ジュースや炭酸を加え、適度な度数まで薄めてご賞味下さい。また、アルコール度数が高いため火気には注意して下さい。 -
880円
- Vermouth ベルモット
- VIno Wine ワイン
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- House wine(white,red)
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グラス 880円 デキャンタ 2,200円
- Cocktail カクテル各種 600円〜
- ドンブランコは、現地グアダラハラ直営農場で7年越しで育てたアガベアスール(ハリスコ州でできる青いアガベ)を惜しみなくすべて蒸留したプレミアム蒸留酒です。
通常の日本輸入されるテキーラやメスカルは、雑酒が49%含まれているのに対し、すべての原料がアガベアスール(青竜舌蘭)を使用しています。
メヒコ人が認める本当のスピリッツを、日本に持ち込みたい!この一心でドンブランコは8年の歳月を費やしました!
荒れた土地!盗まれるアガベ!害虫との闘い!本格蒸留酒の輸出を阻止する大手テキーラ会社の陰謀!地球を三周した輸送ルート!本格蒸留酒の育成と蒸留に手を貸してくれたテキーラ職人魂!このメヒコ本格蒸留酒をご堪能ください!
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