旨さが違う、こだわりの焼肉屋「巨牛荘」。

ともかく、何はともあれ「プルコギ(味付焼肉)」と「ケジャン(渡りガニ塩辛)」をお試しあれ。秘伝が息づく「プルコギ」は類を見ない肉の旨みと残った肉汁で作る仕上げの焼うどんが自信作。箸休めの一品には「ケジャン」がおすすめ。未体験の舌触りはご満足請け合いです。 

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  • 平成28年1月より毎週月曜日を定休日にいたします。
  • 営業時間中はお電話がつながりにくくなることがございます。

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  • ケジャン(渡り蟹の塩辛)

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巨牛荘 石原本店 基本情報

店名

巨牛荘 石原本店

キョギュウソウ イシハラホンテン

電話番号・FAX
  • 03-3622-6990
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:03-3622-1909
住所
アクセス
  • JR 両国駅 徒歩15分
  • 地下鉄都営大江戸線 両国駅 徒歩10分
駐車場
営業時間
18:00~23:00
(L.O.22:00)
定休日
  • 月曜日
平均予算
  • 6,000円(通常平均)
  • 6,000円(宴会平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • DC
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • MUFG
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。

席・設備

総席数
  • 70席
  • 座敷席あり
  • 掘りごたつ席あり
宴会最大人数
  • 30名様(着席時)
貸切可能人数
  • 24名様 ~30名様

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

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関連情報

巨牛荘 石原本店  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    ぴったんこカン・カン(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    TBS  放送

    焼肉料理店です。 お肉好きなメンバーが同好会を組んでお肉料理を食べに行くコーナーで紹介されました。

    ぴったんこカン・カン

    TBS  放送

    5月26日放送の「ぴったんこカン・カン」(TBS系、午後19時56分~)では、お肉好きなメンバーが集まって美味しいお肉を食べに行くコーナーで、ヴァイオリニストの高嶋ちさ子さんと、お笑いタレントの清水ミチコさん、男性タレントの薬丸裕英さん、そしてゲスト俳優の鈴木伸之さんが「巨牛荘・石原本店」(東京都墨田区)を訪れた。

    4人が向かった先は薬丸さんがデビュー当時からずっと通っているという焼肉料理店。
    こちらに食事をしに来た時、必ず注文するメニューがあると薬丸さんが教えてくれたのは、渡り蟹の醤油漬けである「ケジャン」(2700円/税込み)だ。ケジャンといえば唐辛子たっぷりの真っ赤なタレが一般的。しかしこちらでは、さっぱりとした味わいの醤油ダレに漬けている。こうする事で蟹の旨味がより一層、引き立つようになっているのだという。
    薬丸さんは美味しい食べ方として「このままかぶり付くのが一番です!」とレクチャー。教えてもらった通りに実食した鈴木さんは「ん~!めちゃくちゃ濃厚ですね!おいしい!」と目を輝かせた。続いて高嶋さんと清水さんも実食。「ほんとだ!おいし~!」「なにこれ!トゥルットゥルですね!」「こういう肉厚でトゥルッとしてるケジャンって、なかなかないですよね~」と絶賛した。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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    出没!アド街ック天国(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ東京  放送

    昭和52年に創業した焼肉店です。 新スポットも続々登場の大相撲の聖地、東京都墨田区の両国を特集した中のランキング第20位の項目内で紹介されました。

    誰だって波瀾爆笑(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    日本テレビ  放送

    昭和52年に創業した焼肉店です。 番組の中で紹介された芸能人行きつけの絶品グルメを特集した中で紹介されました。

    更にテレビ番組情報を見る
巨牛荘 石原本店
  • TEL03-3622-6990