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ゆったりとしたスペイン的時空を。
南欧の開放感を取り込みながら、あくまでシックなかくれ家的レストラン。家庭のダイニングの延長上で、くつろいだ大人の時間を楽しんで頂きたいと思っています。スペイン仕込み2名がじっくりとお料理を本場以上の味わいを作り上げていきます。
四国八幡浜や和歌山雑賀崎からの直送の海の幸がドスガトスの主力食材。
付け合わせのお野菜も主役級の扱いでしっかりとお召し上がっていただいています。
漁師風パエリャ
四国八幡浜から直送のカサゴと甲殻類出しっかりとしたスープを造り、そのスープで炊きあげたパエリャ。乗っている具材はシンプルですが、お米一粒一粒に海のエキスがしみこんでいます。
身がはぜるように新鮮なカサゴが、米の中から覗いています。
同じく四国から届いたハタを、バスク風のサルサベルデで。
ハモンイベリコ ベジョータクラス
イベリコの中でも最高品質、ベジョータ!血統が保証されている本物のイベリコです、この写真はその中でも、グランレセルバ最低でも3年熟成されたものです。
イベリコのハモンソース、シェリー風味 イベリコ豚ベジョータのロース肉を焼いて、生ハムを切り終わったハモンイベリコの骨を8時間煮込んで取った出汁と、シェリー酒を合わせた、ハモンソース。
イベリコ豚の頬肉を赤ワインで香味野菜と共にじっくり煮込んだシチュー。この煮込みにも、隠し味に、ハモンの骨から取ったスープを入れています。
ガスパチョ
夏はガスパチョがおすすめです。季節ごとの旬の味を楽しんで下さい。 ※こちらの料理はコースの一品となります。詳しくは事前にお問合せください。
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