人類最大の問題の一つ、「目玉焼きの黄身をいつどうやって食べるか」について【花小金井正幸の「タイムスリップ喫茶」第六回】

漫画家・花小金井正幸さんによる連載「タイムスリップ喫茶」です。昭和テイストが漂う懐かしいものを紹介していく予定ですが、今回の主役は、目玉焼きがのったハンバーグ。某『孤独のグルメ』で言うところの「50円でインペリアル化」というやつです。そういえば皆さん、目玉焼きの黄味って、どのタイミングでつぶしてます?食べてます?(上野のグルメ喫茶店

人類最大の問題の一つ、「目玉焼きの黄身をいつどうやって食べるか」について【花小金井正幸の「タイムスリップ喫茶」第六回】

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世の中のみんなは目玉焼きの乗ったハンバーグ、卵の黄身はどのタイミングで食べているのだろうか

 

大根おろしの上にシソ。

ポン酢系のタレ。

さっぱり美味しい、和風ハンバーグもよいんすよね~。

あ。とろりと餡がかったキノコの乗ったのも、いいな~。

イヤイヤ、今度こそ、奇跡の黄金の小島を成功させねば!

世の中のみんなは目玉焼きの乗ったハンバーグ、卵の黄身はどのタイミングで食べているのだろうか?

 

 

 

ハンバーグについていい感じにまとまった素敵なページはこちら

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プロフィール

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花小金井正幸

イラストレーター兼漫画家。web漫画「ゲコとヨッパライ」。スマホアプリ「純喫茶こけしちゃん」。スマホアプリ、週刊ジョージア「オレたちのランキング」等々、ノリノリでバリゴリ仕事しております。

ブログ:http://blog.livedoor.jp/hanamasa126/
Twitter:https://twitter.com/hanamasa_gt/

 

 

前5回の「タイムスリップ喫茶」はこちら

                             
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