神田でまぐろなら「トラエモン」へ行け!ネギトロ・ウニ・イクラの最強コラボが半額になるお得デーも

神田で美味しいマグロを食べられる「神田のまぐろ トラエモン」(東京都千代田区鍛冶町1-7-4博栄ビルB1・B2)を紹介します。マグロを一頭買いしており、赤身から大トロ、希少部位に至るまで、新鮮で究極に美味しいマグロをリーズナブルに味わえますよ。さらに、毎月10日の「トラエモンの日」がお得。この日は「トラエモンマウンテン」という看板メニューが半額の980円になるほか、ビールとハイボールが終日100円になります。トラエモンマウンテンはネギトロ軍艦の上に本マグロの中落ちと、ウニ、イクラをたっぷりと盛ったメニュー。半額になるのは予約した人のみで、先着10食限定です。存分にマグロを味わいたいときにオススメなお店です。

神田でまぐろなら「トラエモン」へ行け!ネギトロ・ウニ・イクラの最強コラボが半額になるお得デーも

f:id:g-gourmedia:20180404131052j:plain

お肉もいいけど、日本人といえば魚。魚といえばマグロ!ですよね。

しかし、一人暮らしと、魚を買って食べる機会って少ないかもしれません……。

魚、特にマグロは美味しいだけではなく、良質なたんぱく質や脂質、健康維持に必要な栄養素が含まれています。 

美味しくて栄養豊富で健康にも良い、そんなマグロを思う存分食べたい、できればそんなに高くない値段で……という人は日本に1億人くらいいるのではないかと思います。

 

そんな人にとにかくオススメなのが今回紹介する「トラエモン」です。

なぜオススメかというと、絶品すぎる新鮮マグロを、驚異の半額で食べられるサービスデーがあるのです。 

f:id:linakawase:20180225122158j:plain

神田のまぐろ トラエモン」!

マグロを一本買いしており、毎日新鮮な魚を取り寄せています。さらにお得な数量限定メニューも豊富!そんな魅力的な噂を聞きつけて、さっそくやってまいりました!

 

毎月10日は豪華メニューが半額!ビールは終日100円!

こちらのお店では、毎月10日を「トラエモンの日」として、お得なキャンペーンを実施しています。トラエモンの日は目玉が2つ。

・1つめ:「トラエモンマウンテン」が半額の980円に
・2つめ:ビールとハイボールが終日100円

かな~~~りお得です!ぜひ10日を狙いうちして行ってみてほしい……!

さてさて、トラエモンマウンテンっていったい何?と思われたかもしれませんね。こちらの名物メニューで、豪華&贅沢な逸品なのです!

f:id:g-gourmedia:20180404131152j:plain

じゃーん。見てください。こちらが「トラエモンマウンテン」(1,960円→毎月10日は980円)です!

ま、まさしくマウンテン……!

ネギトロ軍艦の上に本マグロの中落ちと、ウニ、イクラを惜しげもなく、た~っぷりと盛り付けてあります。

f:id:g-gourmedia:20180404130559j:plain

うおおお……!豪華絢爛とはこのことですね、その高さは約10cm以上。立派な頂です。

f:id:g-gourmedia:20180404132441j:plain

上から見ても、盛り盛り具合がわかる。イクラもウニもこぼれ落ちまくってます、最高かよ!!!

f:id:g-gourmedia:20180404132701j:plain

このウニとイクラの新鮮さ。一口食べるとウニの磯の香りが鼻を通り抜けると同時に、甘くとろける濃厚な味……!そこに、イクラのぷちっと弾ける食感とまろやかな塩味が口の中で混ざり合います。

 

あまりにウニ・イクラが盛り盛りなので、メインのネギトロ軍艦をこのマウンテンの中から発掘するのも一苦労。完全に埋もれています。

もちろん、軍艦を1貫取り出すと、もれなく中落ち&ウニ&イクラもついてきます。

f:id:linakawase:20180225122518j:plain

う~~~ん!口の中でネギトロのうま味とウニとコク、イクラのプチッとした食感が混じり合う……言いたいことは、ネギトロ・ウニ・イクラのコラボ、最強ということです!!!

 

毎月10日は、このトラエモンマウンテンが980円になっちゃうって本当にスゴいな。

ただし!半額になるのは予約した人、先着10食限定です。これは争奪戦や……!

 

トラエモンの日はビールもハイボールも終日100円と激安になっちゃいます!10杯飲んでも1,000円。

f:id:linakawase:20180225122621j:plain

トラエモンの日、遠慮なんてせず堪能しちゃいましょう!トラエモンの日にかんぱーい!

 

ここはマグロ天国…!いろんな部位を味わえる断面刺しが最高だ

マグロを一頭買いしているトラエモン。毎月10日の「トラエモンの日」以外に訪れても超満足できちゃうんです。

メニューを開けば、そこにはマグロパラダイス。

f:id:linakawase:20180225122704j:plain

さすがのマグロ一頭買い!

f:id:linakawase:20180225122805j:plain

一頭買いの良さを存分に堪能できるのが「本鮪の断面刺し」です。背・腹・腹カミの3種類があります。今回は贅沢に、3種類全部味わってみようと思います!

f:id:linakawase:20180225122839j:plain

まずは背(1,780円)から。

f:id:linakawase:20180225122904j:plain

手のひらがすっぱりと入るほどの大きさ!

f:id:linakawase:20180225123009j:plain

背中側のさっぱりとした赤身と中トロを楽しめるメニュー。

豪快&肉厚なマグロを堪能できます。新鮮だからこそのしっかりとした噛みごたえ……!毎日食べたい美味しさです。

 

腹(2,480円)!

f:id:linakawase:20180225123119j:plain

こ、これは……!神々しいくらいに輝いております。美しすぎる。赤身から中トロ、大トロまでを一度に味わえる、刺身の決定版ともいえますね。

f:id:g-gourmedia:20180404144300j:plain

こちら大トロ……この繊維の細かなこと……!脂がのりにのっているのが伝わるでしょうか?

f:id:g-gourmedia:20180404144502j:plain

この大トロ部分、お店の方オススメの食べ方は、焼き石で軽く炙って食べるというもの。脂が多い部位ほど、炙るとちょうど良くなる&脂がとろけて口どけが最高に……!

f:id:linakawase:20180225123241j:plain

あ、あ、脂があああああああ!!!

f:id:linakawase:20180320223235j:plain

こんなに脂が出るとは予想していませんでした……!

本マグロは脂のノリが良いとのこと。軽く炙るだけで脂が落ちて、さらに香ばしくなり、そのままとは違ったマグロの新たな一面を堪能できちゃいます。最初にこれを考えた人はえらい。

f:id:linakawase:20180225123309j:plain

軽く焼き目をつけて食べてみましょう。

……え? マグロって飲み物だったの……?

噛んでないのに、口の中で重厚な旨味とともに魚の繊維がホロホロと、じゅんわーと溶けいきました……うう、うますぎる。

 

お次は腹カミ(3,280円)!1頭のマグロからわずかしかとれない、貴重な部位です。

f:id:g-gourmedia:20180405095318j:plain

きれいだ……こちらの腹カミは脂のノリが最高です。2番目に食べた「腹」も十分スゴかったのに……!

f:id:linakawase:20180225123451j:plain

大トロ様……!脂ノリすぎじゃないですか?(歓喜)

f:id:g-gourmedia:20180405095629j:plain

そのまま口に入れてももちろん旨いのですが、やっぱり炙るのが旨すぎる!完全にハマりました。昇天する旨さ……ここはマグロ天国か……!

 

マグロステーキの迫力がスゴい

刺身でも旨いマグロですが、焼いたマグロも美味しかったので紹介させてください!

f:id:linakawase:20180225123542j:plain

豪快!マグロのカマリブステーキ(1,680円)です。

写真からは伝わりにくいのですが、これめちゃくちゃ大きい!

iPhoneの1.5倍くらいですかね?たしかにこれは「豪快」。

f:id:g-gourmedia:20180405095444j:plain

 

大量のネギをよけると……カマリブ様がお目見えしました!

f:id:g-gourmedia:20180405095425j:plain

さっそくいただきます!

f:id:g-gourmedia:20180405095551j:plain

身が大きすぎて重い!!!箸を持つ手がプルプルします。

身はぷりっぷりです。生でも焼いても美味しいなんて、マグロって本当に最高ですね……!

 

マグロ尽くし、かつ何を食べても美味しいトラエモン、最高でした!ごちそうさまです!

 

マグロ愛溢れるトラエモン!どこにあるの?

神田駅南口を出て、横断歩道を渡ったらすぐのところにあります。

f:id:linakawase:20180225123758j:plain

入り口でトラのトラエモンくんがお出迎えです。

どうしてトラエモンなのか聞いてみたところ、

「お客様の心を“トラ”えて離さない」という所からきているそうです。

まさに、魚を食べることが少なかった私の心も、極上のマグロ補給をできたことでハートをぐぐっと掴まれてしまいました。 

f:id:linakawase:20180225123833j:plain

何度もいいますが、毎月10日の「トラエモンの日」は本当にお得!絶品マグロの数々を堪能しに、足を運んでみてくださいね。

トラエモンマウンテンのご予約はお忘れなく!半額になるのは限定10食です!

f:id:g-gourmedia:20180405095608j:plain

あー、写真見てたらまた食べたくなってきた……。 

 

紹介したお店

TEL:050-3476-4270

URL:https://r.gnavi.co.jp/gbz0pzpt0000/

 

著者プロフィール 

佐藤樹里

f:id:linakawase:20171229000501j:plain

水泳インストラクター兼管理栄養士として勤務。その後フィリピン・カナダへ約1年渡航。現地のブランチレストランでカナダ人のシェフと共に働く。帰国後はアスリート向けの食堂と老人ホーム厨房にてWワークを経て独立。現在はスポーツイベント開催、アスリートへの栄養講座、栄養個別サポート、低糖質で高タンパク質の“食べるプロテイン”レシピ作成などを行う。

アスリートの明日とDREAM(夢)を叶える!アスドリファクトリー代表。

[オフィシャルブログ] http://asudorifactory.com
[食べるプロテイン食堂]https://www.facebook.com/vfriedrice2maidoya/

(企画編集:河瀬璃菜)

                             
ページ上部へ戻る