赤身肉という革命! 絶品の赤身肉がいただける都内のお店5店

今、話題となっている赤身肉! お肉を食べたい、だけど身体のことも気になる。という人に大きな注目を集めています。ここでは都内で絶品の赤身肉が食べられるお店を御紹介します。恵比須、中目黒、吉祥寺、三軒茶屋と、ホットなスポットで赤身肉が食べられるお店がオープンしています。ぜひ参考にしてみてください。(恵比須のグルメ焼肉)

赤身肉という革命! 絶品の赤身肉がいただける都内のお店5店

f:id:g-gourmedia:20140910112001j:plain

どうも!こんにちは!料理研究家、フードコーディネーターのりな助こと河瀬璃菜です!

みなさん、お肉大好きですよね! 口の中でとろけるようなサシが入ったお肉もそりゃあいいけど! 究極の肉とは、そう赤身肉なのです!!!!

 

噛めば噛む程に味わいが深くなり肉本来の味を楽しめちゃう赤身肉。しかも、Lカルニチンという脂肪燃焼効果の期待出来る成分を含んでいますので女性には嬉しい、太りらないお肉、赤身肉!!!!!(食べ過ぎると太るよ。)

 

そこで本日は男性の好みも食の好みも肉食系のりな助がオススメする究極の絶品赤身肉が頂けちゃうお店をご紹介させていただきますよ!!!

 

1年にわずか50頭!? かづの短角牛が頂ける目黒 TAVERN

こちらは、年間わずか50頭しか出荷されないあの希少な秋田かづの短角牛が頂けるお店がTAVERNです。かづの短角牛はミネラル豊富な草を食べ、自然放牧で育てられているので上質な赤身肉になることが特徴です。

 

「これぞ肉!!!」という噛み締めると芳醇な脂と肉本来の味わいが楽しめます。

 

TAVERNではランチ時は自家製のふんわりもっちりパン数種類が食べ放題なのも魅力的! りな助は中目黒に以前済んでたので実は常連さんでした。

 

ニューヨークのブルックリンを思わせるようなオシャレな空間で絶品かづの短角牛を楽しんでみてはいかがでしょうか?

 

タヴァーン (TAVERN)
TEL:03-6412-7644
住所:東京都目黒区上目黒1-5-7 代官山関ビル 1F
営業時間:■BAKERY 11:00-SOLD OUT
     ■LUNCH (平日) 11:00-15:30(LO)
           (土日祝)1 1:00-15:00(LO)
*毎週月曜日は定休日 祝日の場合は火曜日
     ■CAFE (平日) 14:00-16:00(LO)
          (土日祝) 15:00-18:00(LO)
     ■DINNER        18:00-24:00 (LO)
ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

 

 

肉の総本山!吉祥寺 肉山

肉好きなら今、知らない人はいないのではなかろうか。吉祥寺にある肉の総本山!肉山。

 

店主が厳選した究極の赤身肉たちをシンプルに焼いてくれるお店。

 

焼き肉にいくとついつい焼き係になったり洋服が臭くなったり。そんな心配もありません!!!熊本県の赤牛からなんと馬肉のヒレステーキまで、この馬肉がもう堪りません。断面が美しいピンク色に染まったヒレステーキ。桜肉とは良く言ったものですね。

 

口に含めばそのふっくらとした歯応え馬の旨味がじゅわ〜っ広がり、今までの馬肉は何だったのかと!まさに肉の革命!肉山! 肉好きは是非!一度は登頂すべし!!

 

肉山
TEL:0422-27-1635(完全予約制)
住所:東京都武蔵野市吉祥寺北町1-1-20 藤野ビル 2F
営業時間:17:00~
     土日のみ12:00~昼営業あり
     日曜営業

 

 

ワインとのマリアージュが楽しみたいならここ!恵比寿 カルネジーオ

いま恵比寿で大人気の肉バル カルネジーオ! 店内には鮨のネタケースのようにお肉のショーケースがあります!

 

赤身肉ももちろん絶品ですが、こちらはホルモン専門店の系列というだけあって、絶品の牛タンやハラミなどもいただけちゃいますよ!

 

味付けはシンプルに塩で。旨い肉は塩が一番ですね!肉の旨味と脂の甘みが塩によって引き立ちます。

 

そして!!!!こちらなんとワインが全てボトルで2,800円!!!!

 

ああ。。。酒飲みにはたまらん。肉ワイン肉ワインでりな助はかつて1人で二本開けた経験もあります…

 

ビストロ カルネジーオ (BISTRO CarneSio)

TEL:03-6416-9772

住所:東京都渋谷区恵比寿西1-1-3 第一ビル B1F

営業時間:[月~金]18:00~26:00(L.O.25:00)

     [土・祝日]17:00~24:00(L.O.23:00)

     夜10時以降入店可、夜12時以降入店可

http://r.gnavi.co.jp/rd9e6wyb0000/

 

今流行りのシュラスコ!三軒茶屋 ブラジリアン食堂 BANCHO

ブラジルワールドカップでさらに火がついたシュラスコ! まだまだ人気は衰えません! シュラスコとは鉄串に牛肉や豚肉、鶏肉を刺し通し、荒塩をふって、炭火でじっくり焼いたブラジルをはじめとする南アメリカの肉料理です!

 

串刺しの肉を目の前でカットしてくれるライブ感も堪らないですね!

 

お肉の種類は11種類!食べ放題も出来ちゃうのが肉食系女子には嬉しいとこ。りな助オススメはやはり王道のピッカーニャ!ランプ肉です。

 

赤身の肉々しさを感じることが出来、じっくりと焼いているせいか表面はカリッと中はジューシー!旨味がぎゅーっと濃縮されています! サンバのリズムに合わせてお肉をがっつり楽しんじゃいましょ〜!

 

ブラジリアン食堂 BANCHO 1号店 (バンチョー)
TEL:03-5486-5488
住所:東京都世田谷区三軒茶屋2-13-9
営業時間:18:00~01:00(L.O.00:00)
     夜10時以降入店可、日曜営業

 

 

熟成肉×イタリアン×ハワイアン 恵比寿 deccolo

こだわりの熟成肉とイタリアンそしてハワイのコラボレーションが楽しめるお店、恵比寿deccolo! 牛ハラミのタリアータや肉の旨味を最大限活かしたグリル肉が最高です!

 

お肉の種類も豊富でしかもリーズナブルと来たもんだから!全種類たべるっきゃないでしょう!りな助おすすめは和牛もも肉のカルパッチョ!

 

赤身肉の濃厚な味わいをさっぱりとしたカルパッチョで頂けるバランスのいい一品!ワインの種類も豊富に取り揃えてあるので、女子会やパーティーにもぴったりのお店です!

 

デッコーロ (decollo)
TEL:03-6450-2356
住所:東京都渋谷区恵比寿1-16-31 クォール恵比寿 1A
営業時間:12:00~14:00 18:00~23:00
      夜10時以降入店可

 

 

いかがでしたか?

絶品赤身肉がいただけちゃうお店!

どれも本当は教えたくない…そんなお店です。予約が取れなくなると困るけど、是非皆様と赤身肉の素晴らしさを共有出来れば嬉しいです♪

 

 

作者 りな助

f:id:foodcreative:20140621132458j:plain

1988年5月8日生まれ  福岡県出身

料理イベント企画運営や料理教室、料理会を年間100回開催し、料理会、料理教室を開催す るリーダーの交流会、勉強会の情報提供や町おこしタイアップ企画など料理の先生が活躍して いくプラットフォームを育成している。 食べることで美しくなれる『ついでにビューティーレシピ』を得意としている。

(編集:フードクリエティブファクトリー)

 

ブログ:http://foodcreativefactory.com/

ツイッター:https://twitter.com/fcf_staff

 

                             
ページ上部へ戻る