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オニオンスープ データ提供:ユーザー投稿

サラダバー データ提供:ユーザー投稿

パルマ産生ハムと旬のフルーツ データ提供:ユーザー投稿

フィレステーキ データ提供:ユーザー投稿

サーロインステーキ データ提供:ユーザー投稿

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ホテルニューオータニ RIB ROOMが紹介されたメディア情報

  • テレビ

    解決!ナイナイアンサースペシャル(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    日本テレビ  放送

    ステーキ店です。 有名人と結婚した女性たちがどのようなアンサーを出して幸せをつかんだのか特集したコーナーで紹介されました。

    バイキング

    フジテレビ  放送

    10月14日放送の「バイキング」(フジテレビ系、午前11時55分~)では、元大相撲力士の御用達グルメを特集。小木博明さん、内田嶺衣奈さん、花田虎上さん、武蔵丸光洋さんが「ホテルニューオータニ・RIB・ROOM」(東京都千代田区)を訪れた。

    ホテルニューオータニ内のショッピン
    グアーケードにある同店は肉の旨味を味わってもらうために塩と胡椒のみで味付けしたステーキが楽しめる専門店。
    ステーキ「ヴォルケーノ」(340g)を紹介。脂身の少ないアメリカ産の肉を使用し、鉄板でまわりから焼はじめ、かたくならないように何度も休ませながらじっくりと焼きあげる。熱したお皿にガーリックバターをのせ、その上に焼き上がった肉を盛りつると、じわじわとガーリックバターが肉の下からお皿いっぱいにしみわたる一品。
    さっそく「ヴォルケーノ」を食した5人は「美味しい!」と絶賛。花田虎上さんは「お肉の良さが前面に出てくる。」と満足げにコメントした。
    さらにもう一品、花田虎上さんが大好きなメニューとして「プレミアムオニオングラタンスープ」を紹介。有機栽培で育てられた国産の玉ねぎを7時間かけて飴色になるまでソテーした後、自家製コンソメスープと共に3時間煮込む。器に入ったスープの上にパン、グリエールチーズ、パルメザンチーズをのせ、オーブンで焼き上げ、凝縮された玉ねぎの甘みと2種類チーズの旨味が味わえる一品だ。
    スープを飲んだ花田虎上さんは目を瞑りながら「あ~。おいしゅうございます。」とコメント。小木博明さんは「すごい甘いですね!これは美味しいぞ。」と絶賛した。

    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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ホテルニューオータニ RIB ROOMの基本情報

店舗情報は変更されている場合がございます。最新情報は直接店舗にご確認ください。

店名

ホテルニューオータニ RIB ROOM

ホテルニューオータニリブルーム

電話番号
  • 03-3238-0026
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たとお伝えいただければ幸いです。

住所
アクセス
  • 東京メトロ丸ノ内線赤坂見附駅D口 徒歩4分
営業時間 11:30~15:00

17:00~21:00

永田町にあるスポット

永田町には永田町駅や ホテルニューオータニ東急プラザ赤坂国立劇場 等、様々なスポットがあります。この永田町にあるのが、ステーキ「ホテルニューオータニ RIB ROOM」です。