こだわり1 手打ちそば
トリュフに合うこだわりの二八蕎麦
フレッシュトリュフとの相性を一番に考え、季節ごとに違う産地の蕎麦粉をブレンドして作った蕎麦は、風味が上品であっさりとした味わい。香り高いトリュフと合わせれば、それぞれの良さを損なうことなく、上質な味わいをお楽しみいただけます。蕎麦、湯がき加減、麺つゆ、新しい食べ方、全てにこだわった蕎麦をどうぞ。
-
【トリュフ蕎麦】
あっさりした上品な風味のお蕎麦を、創業60年の老舗で作るかえしと合わせて、そうだ節、さば節、うるめ節を贅沢に使用。旨味の深い関西のだしを、「トリュフ」でお楽しみください。 -
【バターを入れて】
旨さの秘訣は、こだわりの蕎麦とつゆはもちろんですが、なんと薬味にバターを入れます。トリュフのなんとも言えない芳醇な香ばしさとバターが合わさり、唯一無二の味わいに。
こだわり2 会席料理
北新地で味わう 贅沢「蕎麦会席」
季節のお刺身や小鍋もついた北新地で味わう、こだわり蕎麦のフルコースをご堪能くださいませ。名物「トリュフ蕎麦」をはじめ季節の素材を使った逸品を、長年腕を磨いた料理人がご提供いたします。仕入れにも店主自ら出向き、食材も目で見て選ぶ新鮮素材。鮮やかな包丁さばきに、盛り付けの美しさもご堪能あれ。
-
【トリュフすき焼き】
三田牛とトリュフのすき焼き。新鮮な三田牛をすきしゃぶで食べる一品です。トリュフと牛すきの香りが合わさって絶妙の味わいに。リピーターの多い人気メニューです。 -
【厳選日本酒】
季節によって銘柄を変えたり、限定販売物やメニューには載せていないプレミア酒がある時もございます。お料理に合わせて様々なお酒を飲み比べて、楽しい時間をお過ごしください。
こだわり3 自慢の一品
あても充実 トリュフを使った逸品も
お酒と楽しむ一品料理も多彩。中でも「トリュフ香るだしまき」1,200円(税抜)は、ふわふわの食感に、お出汁とフレッシュトリュフの芳醇な香りが混ざり合った、風味豊かな逸品です。また、味噌の甘みと芳ばしいおこげで日本酒がすすむ「焼き味噌 おこげぞえ」800円(税抜)や、特製おでん、女性に嬉しいスイーツもご用意。
-
【トリュフの出し巻き】
名物トリュフ香るだしまき。特製の出汁に浸っており、上にはトリュフがどっさり、そして中にもトリュフが入っており「旨い!」と絶賛されるお客様が沢山いらっしゃいます。 -
【季節の鮮魚】
料理人厳選のお魚を使ったお料理も。お写真は「かつおのたたき」で、厳選のトリュフがたっぷりと乗っております。普通に食べても美味しいかつおがトリュフにより高貴な味わいに。
こだわり4 大人の隠れ家
高級割烹さながらの洗練された雰囲気
お席は8席のカウンターのみご用意。和の趣きとモダンなデザインが組み合わさったお席となっており、お一人様でもごゆっくりとお食事をお楽しみいただけます。6名様以上で貸切にも応じますので、お気軽にご相談くださいませ。料理人が彩る本格和食を、銘酒と合わせながら、ゆったりとご堪能いただけます。
-
【焼酎も豊富な品揃え】
丁寧に仕込まれた本格そば焼酎の原酒を、樽の中で貯蔵熟成した「マヤンの呟き」や「佐藤 黒」等、人気銘柄も種類豊富。その他、希少な銘柄が入荷することもございます。 -
【北新地ど真ん中】
北新地駅から徒歩すぐ、大阪駅からもアクセス良好。「日本一高く、日本一旨い蕎麦」を目指して日々精進しております。洗練された外観は、まさに大人の隠れ家的雰囲気。
こだわり5 トリュフ
フレッシュトリュフのみを使用
トリュフは季節や産地によって収穫量も違う為、年間を通して入手することも非常に困難です。当店では、トリュフの産地として有名なウンブリア州に位置する、ウルバーニ社から仕入れ、全欧にトリュフがない時期には、南半球から仕入れることにより、トリュフ蕎麦を一年中どの時期も安定したご提供が可能です。
-
【トリュフの香り】
あえて香りの低いそば粉を利用し、トリュフとぶつからないように計算された「トリュフ蕎麦」。至る料理に登場する厳選トリュフのファンが急増中です。来店して確かめてください。 -
【蕎麦湯】
色々な楽しみ方がある蕎麦湯。残しておいた蕎麦を入れても良し、バターや黒胡椒を入れても良し。味わいは、高級トリュフスープのような美味しさで、クセになる味わいです。
北新地 トリュフ蕎麦 わたなべ のサービス一覧
- 北新地 トリュフ蕎麦 わたなべ
-
- TEL050-5486-6490