2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

北海道産の蕎麦の実を自家製粉。季節の素材、地元の食材を使い、丁寧に仕上げる美しい手打ち蕎麦

札幌の人気店で修業した店主が、故郷で長年愛される蕎麦屋を目指し、2004年に開店。その都度、厳選した北海道産の蕎麦の実を仕入れ自家製粉するこだわりが特徴だ。丁寧に作り上げられる蕎麦の美味しさはもちろん、器、盛り付け、空間と満足度が高い。素材に真摯に向き合い「独り善がりでなくお客様が喜ぶ蕎麦」を追求する店主の謙虚な姿勢がにじみ出た味わい深い一杯だ。ミシュランガイド北海道 2012 特別版に掲載(星一つ)。

ピックアップ写真

  • 周囲の風景と調和したシンプルでセンスの光る佇まい。

    周囲の風景と調和したシンプルでセンスの光る佇まい。

  • 靴を脱いで上がる室内は、自然光がたっぷり差し込む開放感。

    靴を脱いで上がる室内は、自然光がたっぷり差し込む開放感。

  • 蕎麦とつゆ、どちらも主役。互いを引き立ておいしい一杯に。

    蕎麦とつゆ、どちらも主役。互いを引き立ておいしい一杯に。

  • 信頼する製粉業者から届く丸抜き蕎麦を自家製粉している。

    信頼する製粉業者から届く丸抜き蕎麦を自家製粉している。

手打ちそば まん作  基本情報

店名

手打ちそば まん作

テウチソバマンサク

電話番号・FAX
  • 0167-45-6523
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:0167-45-6523
住所
アクセス
  • JR富良野線 上富良野駅 車3分
駐車場
  • 有:専用無料8台
営業時間
11:00~16:00
(L.O.15:30)
※売り切れ次第終了
定休日
  • 月曜日
  • ※年末年始
  • ※その他、不定休日あり
平均予算
  • 900円(通常平均)
  • 900円(ランチ平均)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。

席・設備

総席数
  • 28席
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
お子様連れ

お子様連れOK

その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

手打ちそば まん作 のサービス一覧

手打ちそば まん作
  • TEL0167-45-6523