新型コロナウイルス感染拡大に伴う営業状況について

こだわり1 素材

素材にこだわった香り高い蕎麦

当店では特別な蕎麦ではなく、毎日召し上がっていただける「日常」の味を目指しております。契約栽培の北海道産の蕎麦粉を使用。毎朝、機械打で質のいい蕎麦をつくっております。もちろん、お客様のご注文が入ってから湯がいてご提供いたします。打ちたて・湯がきたての香り、コシをぜひ、お楽しみください。

こだわり2 自家製だし

京都の地下水を使用した「だし」

利尻昆布と目近(宗太鰹)、潤目、鯖節をふんだんに使い、だしをとっております。それぞれの香り、旨みがいきるよう調合しただしは優しい味わいです。また、だしに欠かせないのが京都の良質な地下水。素材の良さを引き出し、深い味わいを出してくれます。お蕎麦の香りとまろやかなだしの絶妙なバランスをご堪能ください。

こだわり3 歴史がある

情緒あふれる落ち着いた店内

当店は明治時代のはじめ頃に建てられた、歴史を感じさせる木造建築です。「蕎麦=縁起のいい食べ物」ということから、入口の暖簾や器に「寶(たから)」の文字。一碗ごとに違う薬味を楽しめる当店の名物「宝来そば」もそのひとつです。落ち着いた情緒あふれる和の空間でゆったりとしたひと時をお過ごしください。

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本家尾張屋 本店
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