ネタの旨みをひき出す酢飯は、
赤酢と強めの塩だけで調えたキリッとした存在感のある味わい。
江戸前にとらわれない、記憶に残る一貫が堪能できる評判店だ。
すっきりとして清潔感のある店内に足を踏み入れ、
白木のカウンター越しに店主と向き合い、
木箱に並べられた鮨種を目にすると、期待感もより高まる。
硬めに炊き上げられ、絶妙な酢加減で仕上げられたシャリは和喜智の名物。
口に入れるとパラリとほどけ、1粒1粒のおいしさをしっかり伝えてくれる。
キレのあるシャリと、新鮮良質な素材に細かく手を加えた鮨種、
そして丁寧に握られた鮨の一体感は記憶に残る一貫として堪能できる。
鮨菜 和喜智 基本情報
店名 |
鮨菜 和喜智 スシサイワキチ |
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電話番号 |
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住所 |
〒064-0802 北海道札幌市中央区南2条西25-1-22 |
アクセス |
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営業時間 |
日
昼の部 12:00~14:00 火~土 夜の部 18:00~22:00 夜の部は2部制となっております。1部18時~。2部20時~。 |
定休日 |
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平均予算 |
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クレジットカード |
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予約キャンセル規定 |
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席・設備
総席数 |
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禁煙・喫煙 |
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携帯・Wi-Fi・電源 |
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その他の設備・サービス |
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鮨菜 和喜智 のサービス一覧
鮨菜 和喜智 が紹介されたメディア情報
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ぐるなびレポート
「鮨菜和喜智」は店主が1人で営む、カウンター8席のみのお寿司屋さんです。札幌市中央区、地下鉄東西線の円山公園駅から徒歩3分の場所にあります。すっきりとして清潔感のある店内に足を踏み入れ、白木のカウンター越しに店主と向き合い、木箱に並べられた美しい鮨種を目にすると、期待感も高まります。東京瀬田の「寿司久」で修業した店主が、一貫一貫丁寧に握ってくれます。硬めに炊きあげられ、絶妙な酢加減で仕上げられたシャリは、和喜智の名物。口に入れるとパラリとほどけ、1粒1粒のおいしさをしっかりと伝えてくれます。軽く炙った鰤、鰈の昆布締め、牡蛎のオイル煮など、キレのあるシャリと新鮮良質な素材に細かく手を加えた鮨種の一体感は申し分ありません。「穴子の白焼き」や「炙りニシンと毛ガニのウニ和え」、細かく隠し包丁の入った「墨烏賊」、カリカリとして香ばしい「ぼたん海老の鬼殻焼き」など、酒肴も充実しています。「ホタテの磯辺焼き」は海苔で巻いていただきます。「鯵とエシャロット和え」などの洋風メニューや、「ホワイトアスパラ焼き」のような魚介以外の北海道の幸を使ったメニューもあり、店主厳選の純米酒、特別純米酒、純米吟醸とともに楽…
- 鮨菜 和喜智
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- TEL011-640-3768