2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 炙り寿司

香ばしさと、とろける口溶け

わさびの名物の一つ、炙り寿司。ネタの表面をさっと炙ることで、外は香ばしく、中はレアで旨みが濃くなります。余分な脂が落ちて、口溶けも良く上品な甘みが際立ちます。中トロ、鯛、サーモン、ホタテと漁港直送の鮮魚のほか、和牛の炙り寿司もございます。

  • 【鮪づくし寿司】
    近海物の本マグロを厳選し、 活締めで旨みを閉じ込めます。食べ比べて愉しめる『鮪づくし寿司盛合せ』で、トロ、炙りトロ、赤身、ネギトロを味わってみてください。

  • 【お土産、おもたせに】
    『鯖の棒寿司』や巻き寿司、『黒毛和牛ヘレカツ巻き』などはお持ち帰りもOK。ご家族へのお土産や、お世話になった方への手土産に、どうぞご利用ください。

こだわり2 直送新鮮魚介

札幌、函館、伊勢の漁港から直送便

漁港直送で、札幌、函館、伊勢から鮮魚を仕入れています。朝、水揚げされた鮮魚が昼過ぎにお店に到着。料理人の仕込みは時間との戦いになりますが、その分、美味しさは格別です。まずはその日のおすすめを、お造り盛合せでどうぞ。ホッケやニシンのお造りなど、鮮度自慢の珍しい味わいもお愉しみください。船盛も可能です。

  • 【本マグロのお造り】
    生マグロの醍醐味は何といっても、甘み。もちっとした食感の後にくる濃厚な旨みを、お愉しみください。大トロ、中トロ、赤身のお造りを食べ比べで。

  • 【汲み上げ湯葉】
    鮮魚だけでなく、京都の美味を各種取り揃えております。京都の老舗から取り寄せる豆腐や湯葉、生麩の料理を、お好みのお酒と合わせてどうぞ。

こだわり3 掘りごたつ個室

シーンに合わせて大小の個室をご用意

宴会、接待、記念日デート、ご家族が集まってのお食事会など、シーンに合わせて大小の個室をご用意しております。店内奥の掘りごたつは、14名様までご利用いただける宴会向けのお部屋。祇園らしい上品なあしらいが遠方からのゲストにも喜ばれます。カップル様用の2名様個室や接待にふさわしい8名様までの個室もございます。

  • 【カップル個室】
    おこもり空間で、2人の距離を縮めたい場面や記念日のデートなら、2名様用のカップル個室をどうぞ。一段高くなったモダンな空間で、特別感があります。

  • 【カウンター席】
    迫力のある広いカウンター席は、気の置けない仲間とのお食事や料理人との会話を愉しみたい方に。午前4時まで営業していますので(日・祝除く)、2軒目使いもどうぞ。

こだわり4 宴会コース

寿司と京の味をコースで。4,800円~

宴会やグループでご利用なら、祇園で気軽に寿司と京の味覚が愉しめるコースがおすすめです。お造りに小鍋、天ぷらに舌鼓を打って寿司で〆る『まいこコース』は4,800円。大切なゲストを迎える接待や特別な日のお食事には、ふぐや和牛、ハモなどその季節の極上の素材を使う『わさびコース』(7,800円)でおもてなしを。

  • 【飲み放題プラン】
    宴会に便利な飲み放題プランもございます(1,800円)。ビール、ワイン、焼酎、果実酒、ウイスキーと、料理に合わせてお愉しみください。

  • 【ご予算に合わせて】
    お料理の好みやご予算に合わせて、コースをご用意することも可能ですので、お気軽にお問い合わせください。外国人ゲストを招く宴席でも、ご好評をいただいております。

こだわり5 日本酒にこだわる

全国から厳選した日本酒と京の地酒

京都の地酒のほか、全国から厳選した、知る人ぞ知る名酒をお愉しみいただけます。新潟県・佐渡の『北雪』は、飲み飽きない辛口でぬる燗でも味わい深い日本酒。海外のレストランでも高い評価を受けています。切れ味の良いすっきりした味わいの『初日の出 北山路』や豊かな酸味の『玉乃光』など、京都の地酒も。

  • 【お寿司とワイン】
    キリッと冷えた白ワインと、炙り寿司のマリアージュもお試しください。てんぷらや豆腐料理にも合います。赤ワインは、和牛の炙りと共にお愉しみください。

  • 【祇園の中心】
    風情ある祇園の中心部で、京都観光のお食事にも便利なロケーション。気軽に愉しめる祇園の寿司店で、普段使いや宴会にも、肩肘張らずご利用いただけます。

すし・あぶり わさび のサービス一覧

すし・あぶり わさび
  • TEL050-3462-7244