営業状況とテイクアウトの可否につきましては、ご利用の際に飲食店にお問い合わせください。

緊急事態宣言の解除を受け、6/1(月)より、午後10時までの平常営業を再開しております。

小伝馬町・三越前・人形町から徒歩5分。昭和24年創業60周年を迎えた
一軒家に佇む、老舗江戸前寿司店『日本橋 舟寿し』
目利き職人が握る、伝統を引き継ぐ本格江戸前寿司

代々引き継がれる伝統ある職人の技と食材の鮮度のこだわりの寿司・お刺身料理を
ご賞味いただけます。継ぎ足しの秘伝のたれを使用した、穴子握りもおすすめ。

◇◆ おすすめ会席コース ◆◇
・[月替り]寿し会席コース    6,600円~11,000円

◎創業60周年記念:カウンター席限定おまかせコース 7,700円
「刺身&握り+季節の逸品」の特別記念料理をご用意!

◆ お席・個室 ◆
地下1階~2階まで各種個室ございます。
[1階]カウンター席:9席 テーブル席:4名席 [地下1階]テーブル席:20名席
[2階]個室:4~6名様 宴会個室:20~30名様迄

ご予約・お問い合わせはこちら⇒⇒ 03-3661-4569

衛生環境に対する取り組み(9件実施中)

  • 取り組み

    inside_disinfection

    店内や設備等の消毒・除菌・洗浄

  • 取り組み

    seat_disinfection

    お客様の入れ替わり都度の消毒

  • 取り組み

    staff_mask

    スタッフのマスク着用

  • 取り組み

    temperature

    スタッフの検温を実施

  • 取り組み

    handwash_gargling

    スタッフの手洗い・消毒・うがい

  • お願い

    condition_poor

    体調不良のお客様の入店お断り

  • 取り組み

    antiseptic_solution

    除菌・消毒液の設置

  • 取り組み

    ventilation

    店内換気の実施

  • 取り組み

    seat_spacing

    入店人数や席間隔の調整

テイクアウト情報

  • 寿司 ー江戸前伝統の味をご自宅でもー

  • 押し寿司 ー柔らかく、まろやかな味わいー

  • 切り身魚 ー舟寿しに代々伝わる伝統の味ー

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

ネット予約できるおすすめコース

来店日からコースを探す

8/12 8/13 8/14 8/15 8/16 8/17 8/18

○:空席あり ■:空き状況を相談する -:ネット予約受付なし

ピックアップ写真

  • 新鮮なとら河豚を贅沢に使った舟寿し自慢のふぐコース◆7,700円

  • ◇特上ちらし◇旬の素材を贅沢に散りばめたちらし寿しです。

  • 地下1階~2階まで最大30名様までOKの個室をご用意しております

  • 旬の銘柄地酒も7~10種類程やオリジナルラベルの地酒もご用意

写真をもっと見る

日本橋 舟寿し 基本情報

店名

日本橋 舟寿し

ニホンバシ フナズシ

電話番号・FAX
  • 050-3476-8738
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

  • FAX:03-3661-0568
住所
アクセス
  • 地下鉄 三越前駅 A4・A6番出口 徒歩5分
  • 地下鉄 人形町駅 A5番出口 徒歩5分
営業時間
月~金
ディナー 16:30~22:00
(L.O.21:30)

月~土
ランチ 11:30~14:30
(L.O.14:00)


16:30~20:00
(L.O.19:30)
(要前日予約)
定休日
  • 日曜日
  • 第4土曜日、第5土曜日
  • 祝日
平均予算
  • 9,000円(通常平均)
  • 6,000円(宴会平均)
  • 2,000円(ランチ平均)
その他料金
  • サービス料:無
  • チャージ料金:無
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • JCB
  • アメリカン・エキスプレス
  • ダイナースクラブ
  • MUFG
  • UC
  • DC
  • NICOS
  • UFJ
  • セゾン
電子マネー/その他
  • PayPay
予約キャンセル規定
  • 予約をキャンセルする場合は、以下のキャンセル規定を適用させていただきます。

    予約日の2日前までにキャンセル場合は連絡をください。

    【キャンセル料】
    0%

    【備考】
    2日前までにキャンセルの連絡くださればキャンセル料はいただきません。
    事前連絡なく当日来店されない場合は、予約料金の100%をいただきます。
お店のホームページ
シェフ・料理人
  • シェフ 遠藤 実(えんどう みのる)
    シェフ
    遠藤 実(えんどう みのる)

    1968年東京都江東区出身。16歳から料理の道に入り、寿司一筋に修業を積む。現在は「舟寿し」の料理長として、旬食材の目利きを大事に、毎日築地で仕入れを担当。 お客様の「美味しかったよ」の声を喜びに、江戸前の仕事を大事にしている。

    詳細を見る
備考
  • ※土曜日の夜は、10名様以上で前日までにご予約頂いた場合営業となります。
    ※コレド室町2からの出口が最寄り口となります。

席・設備

総席数
  • 70席
  • 座椅子あり
  • カウンター席あり
宴会最大人数
  • 30名様(着席時)
貸切可能人数
  • 10名様 ~30名様
個室
  • テーブル個室あり(2名~30名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
お子様連れ

お子様連れOK

ペット同伴
  • 同伴不可
外国語対応
  • 外国語メニューあり:
  • 英語メニューあり
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( NTT ドコモ 、au )
  • Wi-Fi使えます( 無料接続可 )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式(温水洗浄便座)
  • 男女別:
  • 男性用1個
  • 女性用1個
  • 男女共用:
  • 1個
  • 設備・備品:
  • ハンドソープ
  • ペーパータオル

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

ランチタイムのサービス
  • デザート付きランチ
テイクアウト
  • テイクアウト可
お店のウリ
  • ご宴会 接待
  • 寿し 会席
  • 個室 記念日

日本橋 舟寿し のサービス一覧

日本橋 舟寿し