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こだわり1 鮮魚

大盃で盛るインパクト大のお造り

半径30cm~40cmを超える大きな酒杯に盛り付けられたお造り。ご提供時には歓声が上がり、記念撮影をされる方も多い、当店自慢のインパクトメニューです。感動するのは見た目だけではございません。伊勢から陸路で、また函館からは空路で届く、朝獲れの鮮魚を存分に使用したその美味しさは、一食の価値あり、です。

  • 職人が握る寿司も絶品。折り紙付きの鮮度を誇る旬魚を使用した寿司各種も多彩にご用意しております。魚はもちろんお米にもこだわり。京都産の自家有機栽培米を使用して、使う分だけを都度精米し、炊き上げます。寿司は盛り合わせでも、単品でもご注文いただけます。

  • 山田水産株式会社様より仕入れる日本で唯一の無投薬鰻をご堪能いただけます。泳ぎ方、池のニオイなど鰻の状態に気を配り24時間体制で鰻と寝食をともにすることで実現した完全無投薬養殖鰻は、すっと箸が通る柔らかさ、透き通った脂の旨味など、とびきりの美味しさをお楽しみください。

こだわり2 宴会個室

ゆったりと過ごせる宴会個室をご用意

4名様、6名様でのご利用がおすすめの少人数個室を全5部屋ご用意。掘りごたつ席なので、足を延ばしてゆったりとお過ごし抱けます。各部屋の壁を取り払うことで、最大24名様でご利用いただける宴会個室としてもご利用可能。企業様で集まる歓迎会や送別会など団体様でのご利用も可能です。

  • 京都観光や普段のデートなど、お2人様でのご利用にも個室をご用意しております。プライベートなひとときをお楽しみいただきたいときは、ぜひこちらのお部屋をお選びください。人気のお席ですので、ご予約をご希望の場合はお早目のご連絡をお願いいたします。

  • 随所に施された和の息吹。大型ホテルの内観プロデュースも担った著名デザイナーが、空間のポイントに据えたのが『組子細工』。釘を遣わずに仕上げられたカウンター席上の装飾は、柔らかな光と共に、和の意匠の”芯の強さ”を感じさせます。長く居ても疲れないと好評のカウンター席です。

こだわり3 日本酒にこだわる

今夜は旨い魚と京都の地酒で

旨い魚には、旨い日本酒。常時10種以上の京都の地酒をご用意しております。佐々木酒造の『聚楽第』は、ろ過を控えて米の旨みをそのまま閉じ込めたまろやかな口当たり。京都の通り名をネーミングした『まるたけえびす』は、飲み飽きのこない口当たりで寿司や京野菜との相性も抜群です。

  • 【お酒の肴も】
    美酒を楽しむための『お酒の肴』も多数ご用意しております。時には旬の食材を使用した、季節限定のメニューもご用意。ゆっくりとお酒をお愉しみください。

  • 【掘りごたつ座敷】
    ゆったり寛げる、掘りごたつの個室もございます。最大24名様まで、仕切りを付けて少人数様もご利用いただけます。ご家族でのお食事や接待にどうぞ。

こだわり4 炉端焼き

素材の旨みを一気に閉じ込める

目の前の炉端で、旬の魚や厳選肉、京野菜を炭火で焼き上げます。伊勢海老やサザエなど、海の余韻が残った鮮魚は、ぷりぷりの食感がさらに際立ち、京丹波高原ポークや黒毛和牛は、濃厚な旨みと脂の甘みが閉じ込められてジューシーに。炉端の臨場感を味わうなら、目の前のカウンター席が特等席です。

  • 【旬野菜も炉端で】
    素材の甘みが驚くほど際立つ、旬野菜の炉端焼もぜひ味わっていただきたいです。万願寺とうがらしや京茄子など、季節によって京野菜もご用意いたします。

  • 【黒毛和牛を使用】
    とろけるような舌ざわりと、濃厚な味わいながら、しつこくない後味。そのすべてを兼ね備えた銘柄を厳選した『黒毛和牛』をにゅうかしております。ぜひご賞味ください。

こだわり5 大人数で宴会

祇園の宴を気負わず愉しむ

どの食材にも潜む自然の旨みを生かし、伝統の職人技やさりげない独創性を宿した料理は、大人の祇園の夜にぴったり。接待や会食などの食宴には、コース料理でゲストをもてなしてはいかがでしょうか。鮮魚のお造りやにぎり、京野菜の炉端焼、黒毛和牛ステーキなど、季節ごとの旬の味をご堪能ください。

  • 【お手頃なコースも】
    コースは4,300円~。お造り、炉端焼、寿司と、一燐の魅力が詰まったお料理内容です。メインには丹波高原豚の炉端焼も。炉端の炭火で、濃厚な旨みを一気に閉じ込めます。

  • 【飲み放題プラン】
    宴会に便利な飲み放題プランもございます(1,800円)。ビール、ワイン、焼酎、果実酒、ウイスキーと、料理に合わせてお愉しみください。

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