こだわり1 産地にこだわる

産地を吟味!鮮度が命の食材

『よってけ じゅんぼう』イチオシの赤身馬刺し。馬肉の生産量全国2位の福島県から仕入れた馬刺しはあっさりした美味しさが格別!国産の軽種馬を主流としている福島県産の馬刺しは、九州と違い脂身の少ない“赤身”の文化。旨味をしっかり味わっていただける逸品です。お好みの薬味とともにご堪能ください。

  • 口いっぱいに広がる磯の香りと、濃厚で柔らかくプリプリの食感がたまらない牡蠣。産地を厳選し岡山県産の生牡蠣を仕入れしています。3個からご注文を承るカンカン蒸しは、カンのままお出しする話題のメニューの一つ。1個あたり275円!海の恵みを存分に味わっていただけます。

  • ひげにんにくってご存知ですか?隣町の川口で生産している根っこがひげのように長いにんにくです。当店では天ぷらにしてお出ししています。揚げるとひげの根っこの部分と茎がサクサクに、にんにくはホクホクに。香りが良く次の日に匂いが残りにくいのも嬉しいポイント。ひげにんにくでパワー充電!

こだわり2 自慢の一品

じゅんぼうならではのユニークな逸品

俺の桶盛り海鮮サラダ 1,078円は4種類ほどの新鮮なお魚とますこをふんだんに使用している彩り鮮やかなサラダです。特製のカルパッチョドレッシングをかけてどうぞ。ジャコとおぼろ豆腐のサラダ 748円とじゅんぼうサラダ 858円は地元の立場とうふのお豆腐を使用。自家製ドレッシングも好評です。

  • 魚沼ぬれから 638円はぜひ食べていただきたいお料理の一つ。米粉でさくっと揚げた唐揚げを特製の甘しょっぱいタレにくぐらせてお召し上がりいただきます。鶏のお好きな方はぜひ、新潟名物!若鶏の半身揚げも。鶏の半分を使った食べ応えあるメニュー。塩味・カレー味からお選びいただき各1,078円です。

  • 丁寧に作った串焼き。豊富な品揃えでご用意しております。ふわふわ俺の手ごねつくね タレ・ねぎ塩各220円は、お店で手作りした自慢の品です。練り込んだ玉ねぎの甘さと大葉の香りがたまりません。継ぎ足しながら味を守っている自家製ダレとねぎ塩ダレからお選びください。とろける絶品レバー串も人気です!

こだわり3 ビールにこだわる

多彩な品揃えのドリンクメニュー

クラフトビールが飲める!よなよなエールが生で飲める店は近辺ではなかなかありません!幅広い品揃えのワインも自慢です。ボトルワインは赤11種類、白9種類を常備。スパークリングワインは2種類、さらにオーガニックワインもございます。飲み口は軽いものから重いものまで様々。お料理やお好みでお選びいただけます。

  • 日本酒も豊富。地酒は常備10種類。八海山や久保田など近隣の銘柄はもちろん、店長オススメの純米吟醸や本醸造など多様な品揃えです。梅酒も8種類、焼酎は三岳やきろく、明るい農村など、プレミアム焼酎もございます。じゅんぼうの創作料理がさらに際立つ銘酒の数々をお楽しみください。

  • お好みのウイスキーを選べるハイボール。たっぷりお楽しみいただけるメニューがひときわユニーク。まずは、1リットルのジョッキでお出しする、でかハイボール 1,099円。さらに、名物!!やかんハイボール!!は1,628円で通常5杯分の量を4杯分のお値段で飲めるお得なびっくりメニューです!

こだわり4 気軽に立ち寄れる

ジャンルを問わない美味しい料理を

居酒屋メニューを中心に20年の修行を積んだ料理長がご提供する品々。厳選された素材を味わうものから独自の創作料理まで幅広く、常連のお客様が多いのも納得。コースも、単品も、ドリンクも良し!そして落ち着けるお席。料理長の思いが随所に込められた『よってけ じゅんぼう』へようこそ。Facebookも要チェック!

  • 活気あるスタッフがおもてなし。細かいところまで目が届くよう、気配りをしっかりした接客を心がけています。オープンキッチンのカウンターではスタッフとの会話もぜひ楽しんで。ご友人同士、会社の仲間やご家族、カップルでのご来店を一同心よりお待ちしております。

  • 明るく華やかな外観に、大きな看板が目印。昭和モダンで落ち着ける店内は、ゆったりできるソファー席の他、半個室のテーブルはつなげることもでき、最大30名様までの宴会にうってつけ。

よってけ じゅんぼう のサービス一覧

よってけ じゅんぼう