こだわり1 夜の接待に使える

季節感溢れる矢ノ根流コース料理

季節の食材で彩る板前の自慢のお料理と、最高の食材で熟練の寿司職人が握る江戸前寿司をコースでご堪能下さい。寿司は『馴染んでとならい』とネタとシャリが一体に馴染んだ握り方も『矢ノ根流』寿司をお愉しみいただけます。また、釜ごと買い取りの器も粋な遊び心絵柄が映しだされ食べた後も楽しんでいただけます。

  • ◆日本酒・特選地酒
    特選地酒も多数ご用意しております。寿司に好相性なものを取り揃えました。季節のお酒もご用意しております。またお酒を飲まれる方も飲まれない方もご満足頂ける、全て込みのコースもご用意しております。お電話でお食事メインかお酒メインかご予算・お好みに合わせてお作りしますのでご相談ください

  • ◆おもてなし
    外国のお客さまも安心の英語メニューをご用意しております。またシフトにもよりますが、英語を話せるスタッフも在住。日本橋三越前徒歩1分でアクセスも便利。大きな歌舞伎の隈取ののれんが目印です。ご予算・お好み等をお伺いいたしますのでお気軽にご相談下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております

こだわり2 完全個室

寛ぎの掘りごたつ個室2名様~36名様

畳や京壁など日本特有の素材や色彩が開放感を与え心を落ち着かせる和空間となっております。リラックスしたお気持ちで老舗寿司をご堪能頂けます。ご用途・人数に応じて個室へとご案内致します。接待・ご会食などおもてなしの場としても最適な空間となっております。静やかな時の流れとともに老舗寿司をご堪能下さいませ。

  • ◆洋風個室
    洋風個室はお履物そのままご案内可能です。4名様個室を2部屋ご用意しており、2部屋を合わせ最大8名様でご利用頂けます。お部屋に合わせ椅子もオーダメイドでお造りしています。統一感のある上質個室にてごゆっくりとご歓談をお楽しみ下さいませ。

  • ◆大人数のご宴会に
    全ての個室の仕切りを外し最大36名様でのご宴会が可能です。お客様へこころより老舗寿司をご堪能頂くため創り出した、趣ある空間が和の心を呼び覚まします。プライベートなご宴会をこころゆくまでお楽しみ下さいませ。足元広々掘りごたつ席にて最後までゆったりとお寛ぎ頂けます。

こだわり3 テイクアウト

お土産に寿司折や巻物の折詰をどうぞ

ご接待でのお土産やご家族へのお土産として寿司折をご用意しております。。※夏季のお持ち帰り対応は出来かねますので予めご了承下さい。
また、出前(デリバリー)もしております。各店舗徒歩10分圏内であれば1つから200人前まで出前をお届けします。※飯台又は折箱に詰めたお寿司をお届けしております。

  • ◆ランチはばらちらし
    季節のネタで作る当店自慢の『ばらちらし』1,800円。「今まで食べたことがない!」と言うお客さまも多く、ハモや雲丹など季節限定のちらしのネタをもとにしており「うまい!」と評判です。特にランチタイムに人気です。スプーンでお召し上がり下さい。

  • ◆出張ケータリング
    板前は15人ほど在住。寿司職人が出向き、お客様の目の前で握ります。店内同様、握りたてのお寿司をご提供いたしますので、日本人はもちろん海外からのお客様にも最高のおもてなしです。持ちやすい皿を使用しますので立食パーティー等でも安心です。

こだわり4 江戸前寿司

熟練された職人技で魅せる一貫を嗜む

日本橋で約半世紀。老舗寿司店として創業より伝え継がれている寿司の味を礎に、更なる旨さを鮮やかさを日々追求しています。新鮮なだけでなく熟練された技で眼と舌をうならせるお刺身をはじめ、全国各地の新鮮なネタを季節に合わせて味の個性を引き出し、こだわりの“舎利”で旨さを生かした自慢の江戸前握りをご堪能下さい

  • ◆熟成寿司も堪能
    鮮度がいいのは当たり前!江戸前ならではの熟成寿司もお愉しみ頂けます。酵素の分解など研究し、最高の美味しさの為に食材から選びます。昆布締めなども、残ったから昆布締めにしているわけではなく、鮮度抜群のものから作ります。最高の一貫をどうぞ!

  • ◆カウンターの醍醐味
    熟練の板前が握る寿司を目の前でお楽しみ頂け、やり取りが楽しい寿司屋の醍醐味の場。その日仕入れた魚の良さは仕込みをしている板前が一番良くわかっています。どっしりと構える白木の美しいカウンター席にて、お勧めなどをお気軽にお聞き下さいませ。

こだわり5 新鮮食材

鮮度がいいは当たり前!

その日入荷の最高のものを確保するには、AM2時頃長年のお付き合いでプロ中のプロである目利きの仲買におとりおきで予約しオーナー自ら目で確かめ更に厳選!魚によって美味しい大きさがあり、10キロ以上の鰤も1本丸ごと仕入れます。漁港直送など全国各地から届いた鮮魚を季節ごと魚ごとの一仕事を加えて味の個性を引出します

  • ◆塩にもこだわる
    矢の根寿司では、出汁から煮魚・焼き魚・シャリに至るまで全て、『クリスマス島の塩』を使用しています。店頭販売有。《特徴》海水が自然に結晶した塩には、海水に含まれるあらゆるミネラルや美味しさが残されています。角のない、まるみのある塩味と塩の香りは調理する素材の旨味を引出します。

  • ◆自慢の舎利
    他のお寿司屋さんで長く修行をされた板前さんはお米の炊き方に失敗してしまうほど舎利も矢ノ根流。味は格別だが寿司に不向きと言われている魚沼産コシヒカリをあえて使い、独自の方法で炊き上げその旨さをいかしています。

矢の根寿司 日本橋本店 のサービス一覧

矢の根寿司 日本橋本店
  • TEL050-3477-0309