イタリアン・フレンチの人気店&レストラン - ぐるなび

パスタ、リゾット、ピッツァなどが象徴的なイタリア料理。カジュアルに利用できるトラットリアや高級なリストランテのほか、パスタ専門店やピッツェリアがあります。肉の炭火焼きや包み焼き、アクアパッツァなど、素材の味を活かしシンプルに調理された料理が特徴。それに比べ、フランス料理は素材のエキスを凝縮して作るソースが多彩。バターや生クリームを多用していた昔に比べ、最近はバターを控えめに、素材のジュ(フレンチのだし汁の一種)で作る軽めのソースが主流です。ビストロやブラッスリーのほか、場合によりドレスコードのあるレストランもあります。 (全国のイタリアンレストラン・フレンチレストランの人気店)

検索トップ

ページ上部へ戻る