エスニック恵方巻きや恵方巻きサンドなど。普通の恵方巻きも良いけれど、変わった具や材料の恵方巻きに今年はチャレンジしてみる?

エスニック恵方巻き

ライスペーパーでご飯、具を包み、コリアンダーなどを入れていただく、「エスニック恵方巻き」。エキゾチックな味に、癖になるかもしれません。ご飯を入れるので、生春巻きとは一味違う食感になりますよ。お醤油の代わりにサワーソースやニョクマムを用意するとより本格的に!

恵方巻きサンド

サンドイッチ用のパンで具を包む、「恵方巻きサンド」。レタスとお肉、海老やマヨネーズでサラダ感覚の恵方巻きに。見た目もかわいく、節分パーティーや、お子様にも喜ばれるかもしれません。また、ラップやオイルペーパーでラッピングして、恵方巻き弁当に持たせてあげてもいかもしれませんね。パンはどんな具でも割とうまく合わせられるので、いろいろチャレンジしてみては?

恵方巻きトルティーヤ

トルティーヤの皮で包む、「恵方巻きトルティーヤ」。アボカドやマヨネーズ、レモンの風味をうまく使って具を構成しましょう。具の味がしっかりしている方がおいしくなるので、お肉全体にドレッシングを混ぜたりするといいでしょう。

海鮮恵方巻き

贅沢に海鮮をたっぷり巻いた、豪華版恵方巻き、「海鮮恵方巻き」。紫蘇、サーモン、いくら、カイワレ大根、ネギトロ、イカ、ごまを巻いてみてはいかがでしょう?とっても食べ出のある、豪華な恵方巻きの出来上がりです。みんなが大好きな海鮮。家族みんなが満足する事間違いなしです。

天むす恵方巻き

天ぷらを天むす風に巻いて包む、「天むす恵方巻き」。豪華にえび天を一本、どーんと巻く、インパクトの高い恵方巻きです。海老は縁起もいいので、節分にもぴったりの具材です。また、えびが一本入っているので、食べでもある恵方巻きです。

ページ上部へ戻る